www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

襄阳运营公司:“三责”行动织牢疫情防控安全网

来源:襄阳运营公司  发布时间:2022年04月21日

  为认真贯彻落实省疫情防控指挥部《关于进一步强化全省近期社会面防控措施的通知》文件精神,进一步压紧压实疫情防控责任,襄阳运营公司知责于心、履责于行、担责于身,从严从快从细落实疫情防控各项工作,织牢疫情防控安全网。

  知责于心,织密“防护网”。要求全体职工思想上高度重视,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性,履职尽责、担当善为。加强联防联控,积极配合地方防疫部门做好防疫保畅工作,筑牢高速公路疫情防控“第一关”。建立职工健康监测制度,严格落实“48小时核酸检测”“体温三测”“四不上岗”“定时消毒”等防疫工作要求,筑牢疫情防护网。 

  履责于行,压实“责任田”。坚持“一站一策”疫情防控工作方针,对车流量高峰时段制定防控措施。在沿线各收费现场出口设置引流牌,通过增设水码等安全设施,开辟车辆检测快速通道,努力提升司乘人员通行效率,提高公众出行服务质量。各收费站口设立温馨驿站、便民服务台,积极开展延伸服务,营造温馨服务氛围。 

  担责于身,筑牢“健康线”。积极开展健康宣传和培训活动,提高疫情防控能力。通过线上教育、现场指导培训等方式展开专题学习,进一步提高全体职工主动、科学、专业的防疫意识,做好个人防护的同时严格落实防疫任务。同时利用收费现场情报板轮番播放防疫宣传标语,悬挂防疫标语横幅、发放防疫宣传资料等方式,引导广大司乘增强防护意识和个人防护措施。 

  抗疫行动仍在继续,襄阳运营公司将持续紧绷疫情防控弦,以坚决的态度、严密的措施、有力的行动,积极履行社会责任,全力确保疫情防控、安全保畅两不误。