www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

鄂西北运营公司召开一季度收费运营工作会暨清明节疏堵保畅总结会

来源:鄂西北运营公司  发布时间:2022年04月22日

  420日,鄂西北运营公司组织召开一季度收费运营工作会清明节疏堵保畅总结会,公司党委委员、副总经理、工会主席张振武,党群工作部、人力资源部、收费管理部、监控中心、各管理所负责人部分管理员参加了会议。


  会议在应急演练中拉开序幕,结合疫情防控和节假日特殊时段共存的实际,通过模拟收费现场车辆拥堵,各演练小组成员各司其职、配合有序,疏堵保畅迅速得当,达到预期效果。会上收费管理部对站所每月巡检情况进行分类剖析和反馈十堰西、竹山、房县、白桑关就疫情防控常态化下节假日站所疏堵保畅进行分享交流;各站所围绕“把工作亮点摆上台、把存在问题说清楚、把后续打算讲明确”主题逐一发言,面对面报告一季度“成绩单”,点对点提出问题及工作建议。 

  会议指出,各单位要坚持“三个提升”,围绕疫情防控常态化和“万百千”目标,抢抓机遇、乘势而上、起而行之,确保“再续精彩”。一是疫情防控和疏堵保畅同步提升。各单位要把疫情防控作为当前重要的政治任务,不折不扣落实好疫情防控有关要求,统筹做好疏堵保畅工作,保障人民群众出行安全畅通,有效筑牢疫情不蔓不延和通行拥而不堵的“红线”;二是管理方法和艺术同步提升。人心所向,无往而不胜;人心所背,则一事无成。作为管理者,应从谏如流、陟罚臧否,更须善用人、管人、育人,充分调动员工主动性和创造性,不断提高员工的向心力和凝聚力;三是站所建设硬投入和软文化同步提升。站所建设决策部署要具有指导性、针对性、前瞻性,要打出组合拳、奏好交响乐,充分发挥软文化在站所提档升级、特色创建、品位提升中的重要作用,形成文化软实力与建设硬实力共同提升新格局,让硬件与文化交相辉映。 

  会议强调,对于即将到来的“五一”小长假,各站所要充分认识交通行业服务保障的重要意义,通过完善预案、提前谋划、周密部署,统筹抓好疫情防控和安全保畅工作,彰显“幸福鄂西北”良好国企形象 

  本次会议进一步理清了下阶段运营工作重点思路,明确要以创新理念彰显别出心裁、以创新举措体现胜人一筹、以创新服务凸显与众不同,让“过程更加精彩,结局不留遗憾”,全力助推公司高质量发展。