www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

江汉运营公司召开2022年度二季度养护工作会

来源:江汉运营公司  发布时间:2022年04月23日

  为总结一季度养护工作成效,全面布置二季度工作任务。421日,江汉运营公司召开2022年二季度养护工作会议,公司分管领导,工程养护部、安全管理部、各综合巡检办、各养护协作单位负责人及管理人员参加会议。


  会上,学习了安全文件及安全教育视频,各综合巡检办及各协作单位汇报2022年一季度工作完成情况及二季度工作计划,工程养护部和安全管理部对二季度养护及安全工作目标提出具体要求,并就基层工作中所遇到的问题和困难逐一进行了分析和解答。最后,公司党委委员、副总经理、总工程师寇海平就养护工作的目标要求、过程管控、廉洁纪律等方面做出重要指示。 

  寇海平指出,一是盯紧全年目标,续写工作成效。要从战略高度重视目标导向,紧抓目标这个“牛鼻子”,以“咬定青山不放松”的姿态,全力保障各阶段养护任务顺利完成。二是盯牢质量安全,确保精细管养。要不断加强施工质量管控,并落实好安全责任制,形成安全网格化管理模式,“安全无小事,防患于未然”,经常开展安全教育培训和专项检查,做到质量、安全“两手抓,两手硬”。三是盯实工程计量,推动高效执行。短期执行是保障总体目标完成的基础,加强计量工作时效性管控,以细节促全局,工程施工任务与计量工作应当双管齐下、同时开展、按期完成。四是盯住沟通协作,保证内外畅通。协调就是生产力,良好的沟通协作环境是项目高效实施的润滑剂,在养护工作中要充分沟通、避免内耗、寻求共赢,促进降本增效。五是盯死纪律规矩,保持底线原则。加强合规管理,对养护队伍选择、材料采购等必须依法依规,经得起“阳光晾晒”;加强廉政管理,养护从业人员应当守牢红线、心存敬畏、坦荡做事。