www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

鄂西北运营公司御雨保畅不停歇

来源:鄂西北运营公司  发布时间:2022年04月26日

  近日,鄂西北地区降雨量达到50-60毫米,阵风6-8级受持续强降雨影响,鄂西北运营公司管养路段出现不同程度雨水倒灌、灌木倒伏、泥浆涌入路面等险情。灾情就是命令,面对严峻险情,公司迅速启动防汛应急预案,综合巡检办公室积极应对奋战抗灾第一线,扛起保障公路畅通、车辆畅行的重任。




  24日下午,巡检人员发现G59呼北高速郧十、十房等部分路段道路两侧多处大型行道树木被风刮倒,泥浆涌入路面,如不及时消除会给过往车辆通行带来巨大威胁,并可能造成交通阻断。综合巡检办迅速启动应急响应,第一时间组织人员、机械赶赴现场,兵分路,一路上勘查辖区全线路况,一路忙着在安全隐患路段现场设置警示标志,重点切割、清运沿路倒伏树木,对路面泥浆、沉积物等进行清理。25日凌晨2时,经过11个小时的连夜奋战、紧急排险,沿线淤泥、倒伏树木全部清除,险情得到有效控制,道路恢复畅通。 

  据了解,为应对此次强降雨,公司共备勤机械设备50台套、应急人员200人,出动巡查人员50余人,出动巡查车辆20余辆,重点部位提前布控标志标牌28处,随时为道路应急抢险做好了打硬仗的准备。