www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

鄂西北运营公司开展疫情防控疏堵保畅综合应急演练

来源:鄂西北运营公司  发布时间:2022年04月26日

  近日,鄂西北运营公司联合地方防疫部门、高警、路政等单位联合开展疫情防控疏堵保畅综合应急演练,不断加强疫情防控区域协作,确保关键时刻疫情防控队伍拉得出、冲得上、打赢。


  此次演练采取模拟实战的方式,进行重点演练高峰出行时期的突发状况。演练当日13时50分,公司G59呼北高速十房路段房县收费站出口车流量激增,车辆排队50米,收费站立即派出疏堵保畅小组支援现场。突然,防疫点检测出8号车道刚下站的一辆小车车主健康码显示为红码,警报一触即发,收费站立即封闭该车道进行消杀,并让身着全身防护服的收费员带离至隔离室观测。由于单车道的封闭,导致车流越集越多拥堵达到100米,收费站迅速启动应急预案,站所值班人员靠前指挥,机电保畅组迅速组装便携式收费设备更改车道,并将入口车道改为出口车道。 

  随后,收费站紧急与高警、路政单位取得联系,并请求应急支援。各单位接到电话后,迅速增派人手协助指挥现场交通,防疫点增派人手加快检测,现场紧密配合有序。经过各路人员高效处置,20分钟后车辆疏导完毕,现场回归畅通。收费站监控室镜头对演练过程进行了全程跟踪,公司领导以及房县驻点防疫、高警部门、沿路28个收费站负责人全程在监控中心利用大屏观看了演练。 

  面临当前的疫情防控形势,公司未雨绸缪,强化与地方防疫、高警、路政部门的联勤联动,不断细化车流量激增和应急事件处置流程,优化应急演练工作的操作性、高效性,精准施策科学应对常态化疫情防控工作人民群众平安快捷出行高速公路护好航、服好务。