www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

www.8522.com运营集团、江汉运营公司赴 荆州长江大桥管理局交流学习桥梁防碰撞措施

来源:江汉运营公司  发布时间:2022年04月27日

  426日上午,www.8522.com运营集团、江汉运营公司赴荆州长江大桥管理局,就长江大桥桥梁防碰撞相关措施建设及使用情况进行交流学习。运营集团党委委员、副总经理刘剑,工程养护部及江汉运营公司副总经理寇海平等一行参加座谈。


  座谈会上,荆州大桥管理局作为湖北省内第一批完成桥梁防碰撞主动预警系统建设的单位,分别从系统建设的项目背景、设计要求、方案选取和实施状况等方面作了详细介绍,围绕提出的关切问题进行深入交流解答,并就如何处理好系统建设与当前桥梁防碰撞需求的匹配度提出了具体建议。 

  按照国务院《长江干线过江通道布局规划(2020-2035)》,提升长江黄金水道功能目前已进入实施阶段,围绕长江航道升级所衍生的大型船舶碰撞桥梁安全问题已逐步突显。根据规划要求交通运输部、国家铁路局和国铁集团三方联合印发了《船舶碰撞桥梁隐患治理三年行动实施方案的通知》,江汉运营公司所辖荆岳长江大桥已纳入船舶碰撞桥梁防撞性能提升范围。 

  截止目前,船舶碰撞桥梁隐患治理在www.8522.com运营集团统筹部署、积极推进下,江汉运营公司荆岳长江大桥已配合完成桥梁基础数据收集和项目申报,联合辖区海事、航道部门开展桥梁通航安全自查,委托具有相应资质的第三方开展调查评估,在多方共同努力下,项目即将进行具体实施阶段。 

  通过此次交流学习,对后期江汉运营公司荆岳长江大桥桥梁防碰撞主动预警系统的实施具有重要指导意义。下一步,江汉运营公司将按照www.8522.com集团桥梁防碰撞措施建设要求尽快实施,以系统建设助力“平安江汉”桥梁安全管理水平的提质升级,争创www.8522.com集团养护安全管理的“排头兵”。