www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

宜昌运营公司:翻坝高速召开2022年“五一”小长假保畅暨疫情防控工作联席会

来源:宜昌运营公司  发布时间:2022年04月27日

  近日,宜昌运营公司在翻坝高速点军管理所联合高警、路政、地方职能部门召开2022年“五一”小长假保畅暨疫情防控工作联席会,凝聚工作合力,提振工作状态。公司严格落实区域管理和属地管理的要求,充分发挥资源整合后的优势,探讨工作新思路,共同做好道路保畅和疫情防控工作。


  联席会上,翻坝高速沿线各站所就“五一”小长假期间车流量情况、疏堵保畅措施、疫情管控措施以及存在的困难等工作进行汇报,并结合当前疫情形势,对2022年“五一”小长假保畅及疫情防控工作进行了深入的分析和研判。随后,高警、路政、地方职能部门针对“五一”期间的安全形势和应急保畅措施进行交流发言,强调要根据车流量的变化情况适时调配收费出口广场的疫情防控人员,确保道路畅通以及疫情防控安全“两不误”。此次会议明确了当前疫情防控形势及道口保畅任务,进一步完善了联勤联动工作方法,通过相互支持、相互沟通、相互配合、相互补充,进一步打好“疫情防控+道口保障”的组合拳,形成强大工作合力。 

  会议还就“五一”假期联动保畅、“两客一危”和超限车辆管控、突发事件信息共享、常态化疫情防控等工作交换了意见,达成了共识。会议强调:一是各单位要科学做好个人防护及日常消杀等防疫措施,积极采取措施应对外省返宜人员。二是各联动单位结合实际制定完善“五一”保畅工作方案及应急预案,加强对于重点时段和重点路段的安全管控。三是要建全联勤联动、联防联控有效机制,强化信息互通、资源共享、优势互补,全面提升保畅工作效率。四是加强后勤保障,确保自身安全,全力以赴投入到“五一”小长假保畅工作中。五是各部门要切实履职尽责,强化安全隐患排查,做好窗口文明服务,为社会公众提供优质、高效、便捷的通行环境。 

  联席会由宜昌运营公司宜昌党总支、信息监控中心、翻坝高速沿线各站所、第四综合巡检办、高警三峡大队、鄂西路政五大队、点军区交通运输局、点军区交警大队、点军区政府、点军区疾控中心等路警企地各部门相关负责人共同参加会议。