www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

宜昌运营公司开展“五一”节前收费工作检查

来源:宜昌运营公司  发布时间:2022年04月28日

  为全力做好“五一”劳动节免费时间段运营管理工作,4月27日,宜昌运营公司收费管理部针对站所钱票卡准备情况、应急保畅方案、疫情防控措施、机电设备运行等事项进行了专项检查,确保节假日期间疫情防控、保通保畅等各项服务举措落实落细落地。


  强化安全意识,筑牢疫情防控措施。树立底线思维,完善应急预案,扎实做好节假日期间的疫情防控工作。严格落实站所一线工作人员安全防护举措,做好“体温三测”、进出庭院人员健康登记,定期核酸检测以及消毒等工作。克服麻痹思想和侥幸心理,切实把收费站疫情防控责任抗在肩上,落实到行动中,做到保通保畅工作和疫情防控工作两手抓两不误。 

  强化设备维护,确保系统稳定运行。节前对收费现场、票证室、监控室等重点部位进行全面排查,发现隐患及时整改,提前做好车道授时的检查工作,核对车道显示时间和实际时间是否一致,加强门架系统等关键系统的运行监测,确保交易数据及时准确上传,减少因免费节点转换期间收费争议导致的车道拥堵。 

  强化文明服务,提高服务保障能力。联勤联动,主动加强与交警、路政、施救等相关部门沟通协作,确保突发情况及时发现、快速处置。提前补充现场“六常备”,加强收费现场卫生管理,准确发布路况、气象、交通管制、小型客车免费通行情况等信息,引导司乘有序出行。 

  强化现场管理,确保车道通行安畅。统筹安排劳动节期间各项工作,提前做好车流量研判,加强现场管控力度,严格执行“货车必检,超限禁入”规定,做好超限治理、“两客一危”及行人禁上高速等入口管控工作,全力配合疫情防控部门、高警、路政做好收费站口疫情防控和分流管制工作。