www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

随岳运营公司开展“五一”节前安全生产检查

来源:随岳运营公司  发布时间:2022年04月28日

  为切实保障“五一”期间安全生产形势稳定和道路安全畅通,4月26日至27日,随岳运营公司全面开展“五一”节前安全检查。

  此次检查认真贯彻落实国务院安委会安全生产工作十五条硬措施要求,由公司领导带领相关部门人员通过包片分组的方式,实地查看了所辖路段桥梁、隧道、事故多发点安全管理情况,并对各站所疫情防控、应急处置、物资储备等情况进行了重点检查。 

  检查过程中,公司领导对做好“五一”节日期间安全生产工作进一步明确要求。一是认真研判形势,做好道口保畅工作。深入研判“五一”期间车流量形势,根据站所实际情况,进一步优化应急保畅工作预案,切实保障群众“五一”期间安全、便捷出行。二是提高思想认识,做好疫情防控工作。全面贯彻上级有关工作要求,深入开展疫情防控知识宣传教育,认真落实环境消杀、核酸检测、个人防护等,加强职工休假、返岗、上岗等环节管理,慎始如终、科学精准抓好常态化疫情防控工作,充分发挥好“前沿哨所”和“服务驿站”作用。三是筑牢红线意识,做好安全管理工作。把治隐患、防事故作为首要任务,深入岗位一线,加强安全隐患排查,针对存在的隐患问题,明确整改责任人和整改时限,将各类隐患消灭在萌芽状态,坚决防止各类安全风险事件发生。四是提前部署安排,做好防汛抗旱工作。统筹做好防汛抗旱机械设备调配、应急物资储备、应急队伍组建、值班值守、应急演练等相关工作部署,密切关注天气情况,做好预警预判、应急信息收集报送工作,及时有效应对可能出现的区域性、阶段性旱涝灾害,全力确保道路安全畅通。五是抓好“四风”建设,做好廉洁管理工作。要持之以恒正风肃纪,严格遵守节日期间值班值守纪律,坚决做到不溜岗、不串岗、不失守、不失责,同时持续加大廉洁提醒与廉洁教育力度,营造风清气正的节日氛围。