www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

宜昌运营公司开展“五一”节前安全检查

来源:宜昌运营公司  发布时间:2022年04月29日

  4月27日-29日,宜昌运营公司党委副书记、总经理朱书武带领安全管理部深入一线开展“五一”节前安全检查。

  检查组深入公司辖区隧道、收费站、巡检办实地检查疫情防控、安全隐患排查、风险防控、防汛应急物资储备、节假日保畅部署等方面工作,听取了各单位负责人对所辖收费站、高速路面等安全状况以及站口疏堵保畅、人员值班值守等节前安全工作准备情况的汇报。对各单位重点区域进行了详细的检查,并提出了相关要求。 

  朱书武强调,要从严从实从细抓好安全生产工作,将思想和行动统一到公司党委的部署上来,全心全意为出行群众做好服务。一是要持续做好疫情防控工作。备足防疫物资,合理安排应急值守人员,按照《公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南》要求,进一步压实“四方责任”,主动配合、协助属地防疫指挥部组织开展收费站口“落地检”工作,严格落实“三个带入”闭环管理。二是做好服务保畅工作。要充分研判“五一”免费期间车流量,制定可行性应急预案,时刻关注天气状况,及时发布预告和预警信息,加强与高警、路政等单位的联勤联动,做好道口保畅和便民服务工作。三是要加强隐患排查治理。各单位要对站所用电、用气、机电设备、消防设施开展拉网式巡查,排查安全隐患,做到即查即改,为广大司乘营造安全、舒适、满意的通行环境,切实为广大群众安全出行保驾护航。