www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

“疫”线党旗飘扬 宜昌运营公司全力支援全员核酸检测工作

来源:宜昌运营公司  发布时间:2022年05月05日

  “我教您打开宜格服务里的健康码,这样登记会更加迅速。”5月1日至2日宜昌运营公司高家堰党支部主动对接社区流溪村组织开展全员核酸检测


  考虑到五一”小长假期间人员流动性较大、返乡人员增多、村委会人手紧张等多方面原因,高家堰党支部主动请缨,快速响应,立即在支部范围内发出“疫情防控我先行 我是党员我先上”的动员令支部全体在岗党员闻令而动、冲锋在前,迅速下沉核酸检测一线 

  “请大家保持一米安全距离,您的口罩要遮住鼻子哦。”在核酸检测现场,党员志愿者们忙碌的身影随处可见她们细心指导着老人们更新“宜格服务”小程序里的健康码信息,帮助防疫人员快速扫码登记检测信息,大大节约了使用身份证登记信息的时间成本;他们搀扶着行动不便的老人,为其送上凳子久站缓解不适;她们贴心嘱咐老人注意身体,定期核酸检测,自己健康全家人才会更放心。 

  志愿者们身着“红马甲”与医务工作人员、村镇干部并肩作战,坚守在各个检测环点,全力以赴做好测量体温、扫码引导、维持秩序、现场咨询等工作,整个检测过程井然有序、有条不紊,以实际行动践行“予人芝兰 手留余香”的服务理念,协助600余名村民完成了核酸检测工作,为人民群众筑起生命健康防线,让党旗在防疫一线高高飘扬。 

  “五一”假期人员流动频繁,宜昌运营公司积极发挥基层党支部“阵地”作用,组建“峡江高山兰”志愿服务队,主动对接下沉社区防疫指挥部门,全力支援核酸检测工作,践行“我为群众办实事”宗旨,扎实打好“五一”节假日疫情防控阻击战。