www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

随岳运营公司:圆满完成劳动节安全保畅工作

来源:随岳运营公司  发布时间:2022年05月05日

  2022年劳动节期间,随岳运营公司持续聚焦货运保通保畅、上海返乡人员、旅游景点引导以及高效便捷通行等司乘关切的问题,进一步加大与路政、高警及驻地防疫部门协同,圆满完成“五一”劳动节安全保畅工作。

  “精准”发力,让安全落在实处。节前,公司领导带领相关职能部门深入沿线进行安全隐患排查。针对检查情况,公司形成专题安全生产检查通报,要求各单位认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢固树立红线意识和底线思维,对重点部位、重点环节再次进行逐一排查,将各类隐患消灭在萌芽状态。各基层管理所严格落实公司有关文件精神,依托隐患排查系统,做好建案、排查、销号等工作;各巡检办、施工、监理单位组成联合巡检小组,分南北两个巡查班组,不间断地对管辖路段道路安全进行巡检,扶正倾倒标牌、砍伐倒伏树木、摆放警示锥桶、清理路面障碍物,用实际行动守护道路出行安全。 

  “持续”发力,让防控落在实处。统筹抓好疫情防控工作,持续加强职工节假日疫情防控教育和监督,公司沿线“小蓝人小黄人小红人”严格遵守岗前、岗中、岗后有关规定,做好个人安全防护。各单位严格落实“戴口罩、扫码、测温、消毒、通风”等防控举措,每天对回收的CPC进行消毒,有效阻断病毒传播;积极引导车辆通行ETC车道,做到不停车、无接触收费;安排专人每日坚持对收费现场、办公楼、宿舍楼等重点区域进行消毒,确保职工和司乘人员生命健康安全。做好联勤联动工作,积极主动配合防疫点工作人员,做好对返乡人员及外省车辆登记查验工作,确保防控落到实处。 

  “协同”发力,让保障落在实处。切实加强警路企“一路三方”联勤联动,各片区主动对接、主动发力,加大协同,积极联系管段高警、路政召开专题工作会,设置应急管理、隐患排查等工作小组,进行节假日应急处置、专项巡检以及安全保障等工作,重点对路面坑槽、交安设施损坏、伸缩缝破损、边坡水毁等病害进行排查,并第一时间做好修复,确保“五一”节假日道路技术状况良好,最大程度预防安全事故发生。 

  “靠前”发力,让责任落在实处。广大党员干部充分发挥党员先锋模范作用,深入一线进行党员代班、党员驻守等工作,全线设立27个“便民服务台”,免费为货运司机赠送“爱心防疫包”、出行指南、饮用水等便民物资。小长假首日,钟祥东管理所自发组织一场“中国加油 募捐有我”活动,广大干部职工纷纷响应,在一个小时内筹得爱心善款1530元,用于采购防疫物资,并在站所志愿者们的精细设计下,制作成一份份“爱心礼包”,礼包内含口罩、手套,还有免洗手的消毒酒精、消毒棉片等防疫物资。 

  据统计,4月30日0时至5月4日24时,随岳管段出入口累计通行车流量达28.46万辆,日均5.69万辆,同比下降43.32%,其中七座及以下小型客车减免12.24万车次。随岳运营公司全体职工劲往一处使、力往一处出,持续急司乘之所急、想司乘之所想,高质量高标准完成节假日安全保畅,筑牢了“双防线”,织密了“防护网”。