www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

宜昌运营公司:满园茶香采摘忙 助农暖心促增收

来源:宜昌运营公司  发布时间:2022年05月05日

  “农忙采茶季,茶园人手短缺严重,你们的到来真是帮了大忙,太感谢了。”看着青年志愿者满载的茶篓,茶农陈伯高兴的说到。5月2日,宜昌运营公司贺家坪团支部组织驻地青年志愿者前往宜昌市最美茶园老雾冲开展助农采茶志愿服务活动。

  老雾冲最美茶园位于贺家坪镇常雾岩下,海拔1200多米,常年云雾缭绕,日晴夜雾,大自然赐予了茶叶生长的最佳环境,因此,这里便成了久负盛名的茶乡。近年来,通过茶旅康养融合发展,逐渐成为鄂西茶马古道上的新“驿站”。    

  前期,贺家坪团支部了解到农户陈马家既要经营农庄,又有20亩茶园需要采摘当采茶农忙季遇上五一小长假,游客众多,茶叶采摘就会存在人手短缺的问题。贺家坪团支部主动对接,为他们解决采茶难、无人采”的难题。 

  “不要用指甲掐茶叶,只采最上面的嫩芽,不要扯断其他枝叶,两叶一尖刚刚好……”茶园的空气中弥漫着新茶的清香,在茶农陈伯的现场指导下,青年志愿者穿上红马甲、提着茶篓兴致冲冲的上山采茶大家一边摸索一边交流采茶心得,穿梭在茶树间的青年志愿者们慢慢的掌握了采茶要领,有说有笑干劲十足,现场气氛瞬间活跃。经过近两个多小时的辛苦劳作,大家捧着新鲜的茶叶,成就感满满。 

  宜昌运营公司通过开展助农采茶志愿服务活动,进一步拉进了www.8522.com青年与当地群众的距离,充分展现了青年志愿者“予人芝兰、手留余香”的服务理念。下一步,公司将继续引导青年志愿者结合实际为群众办实事,通过收费营销宣传等形式,积极为沿线特色文化代言,服务地方经济高速发展。