www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

青春献礼二十大、强企有我新征程——随岳运营公司团委庆祝建团百年活动纪实

来源:随岳运营公司  发布时间:2022年05月06日

  百年风雨激荡、筚路蓝缕,时光变换了青年的脸庞,但不变的是青年清澈的热爱。

  为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团成立100周年,近日,随岳运营公司团委组织开展“青春献礼二十大、强企有我新征程”主题系列活动,引领广大团员青年铭记光辉历程,接续奋斗前行。 

 

  重温入团誓词,践行青春誓言 

  “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。让我们把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上!”鲜艳的团旗下,热血澎湃的青年叫响了“请党放心、强国有我”。 

  421日,公司团委在随县团支部举办支部主题团日观摩会活动,公司166名团员与团干部通过线上会议参加活动,共同学习支部主题团日规范流程,从“规定动作+自选动作”中找寻创新思路,推动团的教育与实践方式不断进步。活动还通过抖音平台直播,点赞量达到2.2万。 

  重温入团誓词、唱响团歌、集体诵读《团章》、团支部书记讲团史团课……一次支部主题团日,就是一次找寻初心的实践。观摩会后,各团支部纷纷开展支部主题团日,组织团员青年学习百年团史知识,学习习近平总书记对青年的殷殷嘱托,引导团员青年深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就,进一步筑牢信仰之基,增强永远跟党走的信念信心。 

  定格最美瞬间,展示青春风华 

  “我的心中有阳光,我相信,光的种子终会成为光芒的力量” 

  结合“爱岗敬业、强企有我”主题活动,公司团委组建青年创作团队,利用现有的简易设备,自编自导自演随岳青年宣传片《我们,在追光》,生动展示收费、养护、机电等岗位青年面貌,传递广大随岳青年沐浴着一路阳光,向下扎根、向上生长的坚韧意志。 

  公司团委还组织各团支部开展“青春献礼二十大、强企有我新征程”短视频评选大赛,以及“我与团旗团徽合个影”征集活动,鼓励团员围绕喜迎党的二十大、庆祝建团100周年、青春在阳光路上闪光、防疫“青力量”等方面,以多种形式和创意进行创作,进一步增强团员身份意识与自豪感。 

  传承红色基因,汲取奋进力量 

  从革命精神中汲取源头活水,将所感所悟转化为青春建功的不懈动力。 

  各团支部深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践,京山管理所联合湖北高警总队三支队京山大队、随岳路政支队二大队,组织“警路企”三方青年职工前往京山市孙桥镇张文秋故居追寻红色记忆;三阳团支部带领团员青年前往八字门革命根据地,开展“沉浸式”爱国主义教育活动。平林东管理所团支部组织青年职工前往枣阳市平林镇四井岗爱国主义教育基地,在革命烈士纪念碑前敬献花束,进行集体默哀,深切表达对英烈的缅怀之情和崇高敬意。 

  传递抗疫能量,展现青年担当 

  疫情就是命令,防控就是责任。各团支部引导团员青年投身到物流保通保畅工作和疫情防控志愿服务中。 

  浩口管理所团支部青年积极走访站所3公里范围内商超企业和加油站,建立“管理所+加油站+货运司机”的“3+”联络平台,并制作“温馨提示卡”,有效保障货运物流畅通。珠玑管理所团支部开展“关爱货运司乘 共同抗击疫情”志愿服务活动,为司乘朋友送去“爱心便当”。结合随州市疫情防控要求,封江团支部开展“齐心战疫、从我做起”支部主题团日,专题学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,带领团员青年投身到收费现场疫情防控志愿服务中,并对收费广场、办公楼、职工餐厅等重点部位开展清洁消毒,为精准防控献出一份力量。 

  百年征程心向党,青春奋进正当时。公司团委将继续团结带领广大团员青年用实际行动践行“五四精神”,坚定理想信念,练就过硬本领,以青春之名,成就青春之随岳,为随岳运营公司高质量发展做出新的更大的贡献。