www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

鄂东运营公司:“三先行”抓实节后道路服务保畅

来源:鄂东运营公司  发布时间:2022年05月06日

  当前,随着省内疫情防控形势持续向好,鄂东高速车流量增幅较为明显,鄂东运营公司坚持在畅通、安全、服务上功夫,用“三先行”提升服务司乘出行“软实力”, 实现“零拥堵、零投诉”。

  畅通先行,精心部署强联动。结合车流量形势、疫情防控等新情况,鄂东公司严格落实一站一方案,一日一研判的工作机制,站所结合车流量适时增加复式收费、客货分离等措施,引导车辆分道行驶,提高站所通行效率。坚持“一站多方”联动联勤机制,站所积极与高警、路政、地方防疫等单位召开联动会议,加强沟通协调,在值班值守、安全宣传、信息互通、特情处置、便民服务等方面形成合力,共同保障鄂东高速公路的安全畅通。龟峰山所召开了“麻城市杜鹃花节”区域联动保畅工作会,按照“近端管控削峰、中端分流错峰、远端提示调峰”原则,综合分析杜鹃花节期间路网运行情况,保障高峰时段车流平稳通行。 

  安全先行,筑牢防控强堡垒。组织开展了规则在我心,安全伴我行”安全主题培训,组织职工观看了《国家安全法》、《网络安全法》等视频,增强职工国家安全意识,提高安全防范能力。站所认真学习防疫相关文件精神,严格落实“落地检”的相关要求,坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”的原则,积极配合地方防疫部门的工作,保障站所安全畅通。规范上岗防护,收费员坚持上岗口罩、手套、护目镜“三佩戴”,浠水等站所采取“零接触”缴费方式进行接卡、收钱、递票,切实降低了接触风险。站所坚持每日必量、每日必检、每日必消、每日必记“四到位”,持续做好办公区域、收费现场、CPC卡等消毒工作,坚持防疫常态化工作机制。开展了节前安全检查,保证收费设施完好率100%。严格落实24小时值班制度,加大对收费区域的巡查,对突发事件早发现、早上报、早解决。 

  服务先行,靓化窗口优形象。坚持开展“窗口服务我先行”、“抓服务、提标准、树形象”文明服务培训活动,通过视频录像、现场观摩、交叉互评的方式,对收费员的文明服务进行评价,规范文明服务标准。坚持志愿服务和营销活动有效结合,站所营销小组到地方景区、客运公司开展营销活动,利用微信、网站、抖音等媒体加大宣传。现场延伸“六常备”服务内涵,备齐服务物资、亮化服务环境。5月以来,站所开展了长河缘生态旅游浪漫花海、畅游仙人湖、青狮山上采茶等营销活动,龟峰山所通过抖音开展网络直播代销龟山岩绿茶、龟山毛尖等当地特色产品,坚持营销拓源助力乡村振兴之路。