www.8522.com

www.8522.com > 集团要闻

www.8522.com集团召开高速公路疫情防控工作会议

来源:运营集团  发布时间:2022年04月02日

  4月1日,www.8522.com集团召开高速公路疫情防控工作会议。集团党委委员、副总经理雷承,工会主席谭慧农出席会议。会议传达了省疫情防控指挥部专题会议精神和省国资委关于进一步做好常态化疫情防控工作的通知要求,分析了当前我省高速公路疫情防控形势,并对近期疫情防控重点工作进行了部署。   

    会议强调,疫情防控是当前头等大事,各单位要从紧从严从细落实防控要求,时刻绷紧“外防输入、内防反弹”这根弦。一是高度警惕,深刻认识疫情防控形势的严峻性。www.8522.com集团是高速公路落地排查的主要力量,各单位要落实常态化疫情防控要求,不麻痹、不厌战、不松劲。要针对近期来(返)鄂人员关联病例,认真分析、准确研判、总结经验,坚决阻断疫情通过高速公路传播。二是严防死守,深入排查重点场所疫情防控漏洞。要落实“人物环境同防”要求,加大员工宣传教育,做到“应检尽检、应接尽接、应知应会”;对重点环节、重点场所、重点人群要开展风险排查,织牢织密疫情防控防线,确保疫情防控、安全保畅两不误,疫情防控、生产经营两不误。三是夯实责任,确保疫情防控各项要求落实落细。要充分应用现代信息技术实施精准防控,提升高速公路出口查验效果和车辆通行效率。坚持疫情防控属地管理原则,积极配合地方建立联防联控机制。明确各单位主要负责人为疫情防控第一责任人,加大督办力度,确保责任层层压实。
    会议以视频会议形式召开,集团总部设主会场,相关子公司设分会场。集团公司相关部门和有关子公司主要负责人、疫情防控分管负责人,各收费站、服务区负责人参加会议。