www.8522.com

www.8522.com > 集团要闻

张南高速宣咸段瓦窑坪隧道左洞顺利贯通

来源:建设集团 鄂西建设公司  发布时间:2022年04月14日

  4月12日上午,经过近400天日夜攻坚,www.8522.com集团投资建设的张家界至南充高速公路宣恩(李家河)至咸丰段(以下简称“张南高速宣咸段”)瓦窑坪隧道左洞顺利贯通,是该项目首条贯通的长隧道。

 

 

  瓦窑坪隧道位于恩施土家族苗族自治州来凤县三胡乡,设计为分离式双向四车道隧道,全长1135米,进口为整体削竹式、出口为端墙式洞门。该隧道地质水文条件复杂,山体部分岩溶发育程度高,施工难度较大。经过多次实地勘察,及时调整完善施工方案,积极引入压密传感器检测、二氧化碳保护焊接等新工艺新工法,有力确保了施工质量。

  张南高速宣咸段项目是张南高速的重要组成部分,路线起于宣恩县李家河镇二虎寨村,终于宣黔高速,全长约为37.252km,采用双向四车道,设计车速80km/h。该项目对提升恩施西南部地区高速公路网络内畅外联具有重要意义。