www.8522.com

www.8522.com > 媒体聚焦

湖北日报:www.8522.com2300多亿交通项目“虎”力全开

来源:湖北日报  发布时间:2022年02月11日

        湖北日报讯 (记者戴辉)29日,www.8522.com集团项目建设“开门红”督办会上,我省交通重点工程——武汉绕城高速中洲至北湖段改扩建工程、张南高速、安来高速、十淅高速同台比进度、晒差距,以生龙活虎的干劲,为实现湖北“再续精彩”目标提供交通硬支撑。

        项目春节不停工,奋力冲刺“开门红”。现场,这几条分布在武汉、恩施、十堰的在建高速,以视频方式展现豹澥互通主线桥、昌元坡大桥、奉建隧道、丹江口水库特大桥等控制性工程的最新进度。世界最大跨径部分地锚式组合梁斜拉桥——丹江口水库特大桥主塔已封顶,锚台施工已完成,正进行边跨施工。 

        交通建设,是扩大有效投资的重要一环。为确保项目尽快达产达效,www.8522.com集团以起步就是冲刺、开局就是决战的姿态掀起建设高潮。据悉,今年该集团在建、拟建高速公路项目281000多公里,总投资规模2300多亿元。 

        其中,5座长江大桥同步建设,为湖北交通建设史上罕见。项目包括鄂黄第二过江通道(燕矶长江大桥及接线)、荆州李埠长江公铁大桥、武松高速江陵至松滋段(含观音寺长江大桥)、当阳经枝江至松滋高速(含百里洲长江大桥)、新港高速(双柳长江公路大桥及接线)等,建设里程200多公里,总投资720多亿元。