www.8522.com

www.8522.com > 项目建设

建设集团召开2022年度法治建设暨审计工作会

来源:建设集团  发布时间:2022年04月05日

  为贯彻落实www.8522.com集团法治建设暨审计工作会议精神,全面提升公司合规经营管理水平,深入推进依法治企,2022年3月31日上午,建设集团召开2022年度法治建设暨审计工作会。建设集团党委书记、董事长黄桥连,总法律顾问刘学刚出席会议并讲话。   

  会议通报了公司合规管理专项检查进展情况,听取了各子分公司合规检查和自查自纠情况及整改措施的汇报,对2021年以来法治工作进行了总结,对2022年审计法务重点工作进行了部署。 

  刘学刚介绍了此次开展合规专项检查工作的背景和目的,肯定了各单位取得的阶段性成果。关于法治建设,他要求各单位紧紧围绕“建机构、配人员、立制度、抓管理、出效益”的工作方针,健全组织机构,搭建制度体系;树立服务理念,强化法商融合;夯实责任机制,严密防控风险。关于合规专项检查工作,他指出,各单位各部门要正视检查反馈的问题,举一反三,认真开展自查自纠,并做到责任到人,挂牌督战,确保限期整改消号。 

  黄桥连指出:“企业的高质量发展必须在法治合规的指引下才能真正实现。”他强调,一是要强化“三种意识”,着力增强法治建设与审计监督的政治自觉。以“政治意识、风险意识、底线意识”三种意识助推国有资产保值增值,提高国有企业经营水平,放大国有资产经营效益。二是要提升“四个对标”,搭建法治建设与审计监督的长效机制。对标风险管理,提升合规经营能力;对标财务管理,提升价值创造能力;对标战略管理,提升战略引领能力;对标组织管理,提升科学管控能力。三是要压实“三个责任”,构筑法治建设与审计监督齐抓共管的良好格局。各单位要以本次合规检查问题整改为契机,压紧压实“关键少数、协同配合、监督考核”三个责任,不折不扣落实好依法治企各项措施,搭建好合规管理屏障,巩固好专项审计、巡视整改成果,全力构筑法治建设与审计监督齐抓共管的良好格局。 

  建设集团各部门负责人、审计法务部人员,各子分公司、项目公司法务、审计事务分管领导、部门负责人等40余人参会。