www.8522.com

www.8522.com > 项目建设

情系海外 云上连心 建设集团长江路桥公司开展海外心理调适团体辅导

来源:建设集团  发布时间:2022年04月05日

  为坚决贯彻落实公司党委在疫情防控的重要指示和部署,扎实推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,多举措做好海外员工关爱工作,4月1日下午,建设集团长江路桥公司工会开展了以“心”养护 “心”能量 “心”生活为主题的心理调适线上团体辅导。

  长江路桥公司党委委员、常务副总经理李晓东传达了公司党委对疫情期间坚守海外的一线建设者最真切的关心和慰问,充分肯定了长期征战海外、迎难而上、舍家为业的海外员工在工作中做出的努力和贡献,同时,叮嘱每位海外员工在疫情常态化形势下要鼓足勇气、坚定信心,牢固树立底线思维,保持积极心态,守护心灵健康,坚决打赢海外疫情防控阻击战。 

  本次课程特邀湖北省心理咨询协会理事、高级讲师、国家高级心理咨询师、壹方心理研究院副院长张思平授课。他结合当前海外疫情严峻形势,深入剖析海外员工普遍的心理现状、特点及心理变化,用理论+实际、案例分析等方式,讲解情绪压力对身心健康的影响,给出了调节情绪应对方法、心理调适路径等有效策略,并依据个人不同心理需求,点对点答疑解惑。 

  本次专题讲座是长江路桥公司致力于打造职工心灵加油站建设,落实工会做好事、办实事、解难事到海外一线的生动实践,进一步拓展了全心全意为群众服务的触角。下一步,长江路桥公司将继续探索新途径为海外员工提供更多支持,加快公司职工心灵加油站建设步伐,切实提升广大职工的幸福指数和归属感。 

  长江路桥公司领导及相关部门负责人、老挝北全体员工共计30余人分别通过现场聆听、视频连线的方式参加讲座。