www.8522.com

www.8522.com > 项目建设

宜昌建设公司组织开展体验式安全教育培训

来源:宜昌建设公司  发布时间:2022年04月08日

  4月8日,宜昌建设公司安全管理部联合工会组织开展体验式安全教育培训会。会议由党委委员、副总经理姜炜主持,公司全体干部职工参加。




  培训会在呼北一标智慧工地、安全体验馆举行,培训老师现场介绍了呼北一标智能化工地管理系统,讲解了安全防护用品正确佩戴方式、人工挖孔桩、高墩、隧道施工安全注意事项、临时用电及一些急救常识,讲解完后引导学员们完成了安全帽冲撞、安全带、洞口坠落、综合用电、灭火器、应急急救等多个项目体验。本次安全教育培训与施工现场深度结合,采取现场教育与体验结合模式,在“游乐场”式的环境中,建筑施工现场的各种禁忌和安全隐患也潜移默化的进入大家的意识。通过亲身体验各种安全防护用品及出现危险瞬间的感受,增强大家在施工现场时的切身感受,让安全理念深入人心,有效提升了全员的安全意识,深刻体会到安全工作的重要性。现场安全体验结束后还组织了安全生产知识竞赛,职工积极踊跃参与答题,公司领导分别为获得竞赛前三名的选手颁发了相应奖品。 

  最后,公司总经理叶志华总结讲话,并结合现场实际给大家上了一堂生动的安全课,他强调,要始终坚持“人民至上、生命至上,统筹发展和安全”的理念,通过安全教育建立全员安全责任体系,让安全管理工作是我们每一个人的事,真真做到“人人懂安全、人人会安全,人人管安全”,形成齐抓共管的局面,让我们安全工作更上一层楼。叶志华给予本次体验式安全教育培训高度评价,指出这种创新式安全教育培训从视觉、听觉以及感觉方面让大家印象深刻,规避掉以前的纯理论教育,让安全培训不再是说教,增加了安全教育的趣味性,让安全教育更生动,更容易让大家接受,真正的“入脑入心入髓”。