www.8522.com

www.8522.com > 项目建设

高路公司孝汉应项目首片梁板成功架设

来源:高路公司  发布时间:2022年04月11日

  4月10日上午,由高路公司建设管理的孝汉应项目环西特大桥(高胡村段)首片梁板架设成功,标志着该项目梁板安装作业全面展开,桥梁工程上部施工正式拉开序幕。


  孝汉应高速公路全长34.437公里,项目主线桥梁(含互通主线)26360m/12座,桥梁占主线总长的76.55%,梁板预制安装总片数达10219片,是项目建设的重中之重。本次完成首梁架设的环西特大桥(高胡村段)位于3#综合场30#桥墩,是孝汉应高速土建1标段的主线桥之一。确保梁板架设工作顺利进行,孝汉应项目管理部高度重视,积极筹备,精心组织桥梁下部及预制梁板验收、专项方案审批等工作要求项目部提前安排作业队进场,熟悉施工环境和技术方案,对梁板架设人员进行安全教育培训和技术交底,并进行现场监督,严格梁板架设过程及安全性进行把控,全方位保障了架梁工作的顺利进行。 

  孝汉应高速公路位于武汉“主中心”外围,“两带”结合部,建成后将是湖北实施“一芯两带三区”区域和产业发展战略的重要支撑。此次首片梁板成功架设,为全线梁板架设积累了经验,也为孝汉应项目建设按下“加速健”,为实现“再续精彩”奠定了坚实基础。