www.8522.com

www.8522.com > 项目建设

武汉绕城改扩建工程召开“一路多方”2022年一季度安全保通联席会

来源:京港澳公司  发布时间:2022年04月15日

  为进一步提升武汉绕城高速公路中洲至北湖段改扩建工程安全生产工作,规范涉路施工安全管理和涉路施工行为,2022年4月12日,www.8522.com京港澳高速公路改扩建项目管理有限公司组织召开了武汉绕城改扩建工程“一路多方”2022年一季度安全保通联席会。湖北省公安厅高速公路警察总队、湖北省交通运输厅高速公路路政执法总队京珠支队、绕城支队、www.8522.com京珠高速公路运营管理有限公司、湖北联合交通投资发展有限公司、湖北省公路工程咨询监理中心WHRCJL-1总监办、中建八局WHRCTJ-1项目部、中建铁投WHRCTJ-2项目部等相关单位代表参加会议。会议由省高警总队一支队政委袁强主持。

  会议首先听取了项目公司副总经理马明对工程实施和施工计划情况的介绍,同时各施工单位对武汉绕城高速公路改扩建路段项目概况、施工进展情况、下一步施工计划以及前期工程施工中存在和需要解决问题等事宜的汇报,省高警总队就前期巡查中发现的安全隐患也进行了通报。会议中各相关单位围绕就前期施工中出现的困难、问题和巡查中发现的安全隐患整改问题进行了讨论。同时会议也明确了施工路段具体限速工作事宜和相关审批流程及备案程序工作。 

  会议指出,根据安全保通需要,可以启动限速具体工作;当工程进行到需要调整限速的阶段时,施工单位要根据专家组意见,5月份之前完成规划限速区域设置限速标志标牌,云哨”、电子围栏等预警系统启动等相关工作。召开新闻发布会,对相关路段限速进行发布,开展专项整治行动,狠抓施工路段超速违法行为。高警部门要统筹协调路政单位将施救应急单位归口到辖区单位,以便第一时间启动应急预案,迅速有序有效开展应急处置救援工作。 

  会议明确,各施工单位对施工许可报备宜采取“一事一议”“一桥一方案”落实,重点段要分点分段提出保通保畅方案,每个具体施工计划要明确任务清单,优化方案,提前征求交警部门意见,再向路政单位备案,相关单位须明确工作流程。 

  会议强调,一、规范施工促整改。厘清职责,要有风险回避意识。二、动态管理,完善机制。施工期间管理要严密严谨,安全警示的摆放和维护、现场维护人员的管理都要形成一种机制,每个环节要把控到位。三、高效服务,紧密互动。强化沟通机制,以大队、工区为单位建立施工单位、高警、路政、改扩建公司、监理等单位的安全管理联动群,高警、路政、施工人员每日在群内定时发布相关巡查、通行、维护、突发等相关信息,便于及时处置;四、依法依规,稳妥推进,认清责任,预防事故,依法依规把工作做到位;五、高度重视安全生产。进一步提高安全生产意识,优化施工方案。方案要切合实际,现场要落地,求真务实,形成改扩建涉路施工安全保障标准施工方案。