www.8522.com

www.8522.com > 项目建设

建设集团党委理论学习中心组专题研学总体国家安全观

来源:建设集团  发布时间:2022年04月18日

  4月15日,建设集团党委召开理论学习中心组总体国家安全观专题学习研讨会,党委书记、董事长黄桥连主持学习并讲话,党委副书记、总经理刘勇,党委副书记隋建武作研讨发言。

  会上,党委委员、副总经理施正银传达了习近平总书记关于东航客机坠毁事故重要批示精神,公司领导班子集体学习了习近平总书记关于总体国家安全观、安全生产的重要论述及湖北省委、省政府有关安全的重要会议精神。 

  黄桥连指出,要着眼企业高质量发展看待安全生产的重大意义,要通过依法履职尽责认识安全生产的重大责任,要结合环境深刻变化研判安全生产的重大挑战。一是心中有责,切实把安全生产作为主责主业。要牢固树立底线思维和红线意识,保持高度的责任感、紧迫感和危机感,把安全作为“企之大事”来抓,自觉做到知责于心、履责于行。二是眼中有人,打造一支全面过硬的安全管理铁军。要抓紧推进安全管理人员专业化建设,选拔责任心强、敢动真碰硬的可靠之才从事安全工作,推动安全管理水平再上台阶。三是手中有策,建立健全科学高效的安全生产保障体系。要深入研究国家法规、行业标准,主动对标,形成理念先进、体系完备、运转高效、管控有力的安全生产标准化管理体系,在运转过程中做到生产、技术、项目策划“三融合”。四是脚下有劲,坚决把安全风险管控到位。要坚持问题导向,杜绝侥幸心理和麻痹思想,狠抓安全隐患排查治理,与时俱进创新安全管控手段,把安全风险防控做细做深、做严做实、闭环管理。