www.8522.com

www.8522.com > 项目建设

省交通运输厅副厅长姜友生赴京港澳改扩建项目调研指导

来源:京港澳公司  发布时间:2022年04月23日

  4月22日上午,省交通运输厅副厅长姜友生带领厅重点办、工程管理处、质监局等相关负责人赴京港澳调研检查项目建设情况。集团公司党委委员詹建辉陪同调研检查。

  在豹澥互通和凤凰山互通施工现场,姜友生听取了项目部施工组织、进度计划等现场施工情况汇报。  

  在京港澳公司会议室,姜友生与集团公司相关领导、项目公司党委成员及部分施工参建单位负责人进行座谈交流。京港澳改扩建公司党委书记沈典栋就当前项目建设进展情况及存在的困难进行汇报。省厅相关处室、质监局负责人对项目质量安全管理、项目投资及形象进度提出了要求。 

  姜友生对京港澳人敢于担当、破解难题、能打胜仗、善打硬仗的工作作风予以高度肯定,京港澳是省内第一批高速公路改扩建项目,要以引领交通基础设施高质量建设新时代为目标,打造好京港澳品牌,创建百年品质工程。他对项目建设管理提出了四点要求:一是要深学笃用,把建设理念赋予新内涵,制定一套可操作化、可考核化的标准,落到实处,通过示范引领让全线参建单位感受到建设理念的力量,统一步调,统一行动,真正做到崇尚创新、推进共享。二是要统筹抓好工程建设,超前谋划,全面梳理工程关键性节点目标。科学组织,调动地方政府力量,巩固前期征迁成果,同步推进主体工程。三是要加强组织落实,提升细节标准。要进一步加强施工现场管理,推进“两区三厂”标准化建设,在统一管理上要注重细节控制,全面打造品质工程。四是做好项目安全生产和疫情防控工作,严格落实工地疫情防控措施,采用信息化手段做好工区工点的封控管理。要加强施工人员闭环管理,把疫情防控工作抓实、抓细、抓牢。  

  集团公司党委委员詹建辉表示,下一步集团公司将做好重点工程的调度和服务,为项目提供支撑,为工程解决难题,切实加强“平安百年品质工程”创建,京港澳要再接再厉,一鼓作气,打造具有www.8522.com特色的“智慧”品牌。  

  厅重点办主任方晓睿,武汉市交通运输局总工王益光,京港澳改扩建公司党委成员参加了调研座谈。