www.8522.com

www.8522.com > 项目建设

雷承一行赴建设集团调研督导

来源:建设集团  发布时间:2022年04月27日

  4月26日上午,www.8522.com集团党委委员、副总经理雷承一行赴建设集团调研指导改革三年行动和生产经营工作,www.8522.com集团经营管理部、融资财务部、综合办公室等有关职能部门参加调研。


  会上,建设集团党委书记、董事长黄桥连,建设集团党委副书记、总经理刘勇汇报了建设集团2022年一季度生产经营目标完成、国企改革三年行动工作等重点工作推进情况,提出了确保年度目标任务实现的思路和举措。www.8522.com集团与会部门人员结合实际就建设集团目前的经营重点和推进改革提出了指导性建议。 

  雷承对建设集团推进改革取得的各项成效给予充分肯定,传达了www.8522.com集团党委对建设集团改革工作推进的全力支持。他强调,www.8522.com集团党委对建设集团期望高、要求高、内外关联度高,建设集团要对照国企改革三年行动进度要求,加快推进改革措施落实落地,确保如期高质完成改革任务。 

  他要求,一是咬定目标不放松。要坚定信心,及时总结,既要找准内部市场着力点,又要探索开拓外部市场,做到内外部市场双循环;要合理调度,上下联动,加强与www.8522.com集团各部门的沟通对接,加强经营、财务分析,聚焦重点任务,确保如期完成各项目标任务。二是新开赛道加油干。要夯实作为www.8522.com集团重点子公司的底气与硬气,牢记“有为才有位”,扛起助力www.8522.com集团公司实现“万千百”战略发展目标的责任担当;要尝试开辟交安设施、景观绿化等经营新赛道,探索新的经营业务,实现新的盈利增长点。三是创新机制促发展。要用好www.8522.com集团产业公司绩效薪酬新机制,以价值创造为导向,最大化激发全员工作积极性,确保出彩出效;要结合工作实际,用好契约化、任期化等三项制度改革机制,通过内部“揭榜、赛马、职业经理人”等竞争机制补充建设集团及子分公司经营班子;要创新考核机制,分版块分内外进行“一企一策”考核,推动“末等淘汰”和不胜任退出,以机制创新推动企业高质量发展。 

  建设集团党委委员、副总经理施正银,党委委员、总会计师杨凡,相关部门负责人参加汇报。