www.8522.com

www.8522.com > 项目建设

京港澳公司开展项目建设和疫情防控工作调研督导

来源:京港澳公司  发布时间:2022年05月06日

  近日,京港澳改扩建公司党委书记、执行董事沈典栋一行赴武汉绕城改扩建项目建设工地,调研督查项目安全生产、疫情防控及施工组织等工作。5月3-4日,党委书记沈典栋,党委副书记、总经理舒鄂南一行调研京港澳湖北

  北段改扩建项目各在建标段,督导项目驻地、场站建设,听取汇报,分析问题,并就下一步重点工作提出指导意见。检查组还亲切慰问了假期值守工地一线的建设者。公司副总经理朱圣明、马明,总工程师胡衍旺及管理分部、总监办等相关人员陪同调研。 

  在武汉绕城改扩建项目,沈典栋一行先后来到绕城1标、2标施工现场,沿线重点察看了绕城高速改扩建关键节点工程、控制性工程的建设情况,听取了项目部及参建单位的工作汇报,并对存在影响工程推进的协调和技术等问题进行了调研座谈。 

  沈典栋要求,围绕武汉绕城高速改扩建工期目标和2022年建设目标,各参建单位要不等不靠,出大力气、下硬决心。他强调,一要提高站位,积极主动投入生产,坚持高起点规划、高标准建设、高强度推进;二要明确目标,科学合理编排计划,双幅拼宽并行推进,各分项工程能开尽开,切实把握关键环节和重要事项;三要梳理问题清单,冷静思考协调难题,按照轻重缓急原则,通力合作,主动参与,实现各个击破;四要严格管控,确保安全生产和工程质量。各单位要加强监管力度,安全生产是前提,品质优良是核心;五要加强沟通协调,统筹推进工作。各参建单位要强化服务意识和担当意识,积极破解难题,真正把项目建设放在心里、抓在手上、落到实处。要制定切实可行的工作措施,为完成全年目标任务打下坚实基础。 

  沈典栋对各在建项目工作表示肯定,强调一要抓好常态化疫情防控,落实好疫情防控各项措施,织密防疫安全网;二要守牢安全生产红线,积极开展安全隐患排查,加强假期应急值守;三要加强两区三厂建设,5月底完成智慧拌合站和智慧钢筋加工厂的建设任务,满足项目开工条件;四要稳步推进项目建设,确保各在建项目高效率、高质量、高标准推进。