www.8522.com

www.8522.com > 项目建设

宜来高速公路宜昌段项目一期土建工程《实施性施工组织设计》顺利通过专家评审

来源:宜昌建设公司  发布时间:2022年05月06日

  5月4日,宜都至来凤高速公路宜昌段总监办在武汉组织召开一期土建工程《实施性施工组织设计》评审会,邀请了7位行业内专家分别对YLYCLX-1、2、4、5标施工组织设计进行了全面审查、把关,www.8522.com集团总工程师张世飚出席会议,集团建设事业部,宜来项目公司、设计、施工、监理单位相关人员参加会议。

  与会专家、领导及代表认真听取了施工单位施工组织设计的汇报与监理单位的审查意见。通过细致的审阅与探讨,充分肯定了施工组织设计的可行性,一致认为编制内容全面、目标明确、总体施工部署及资源配置基本合理。同时,专家针对施组中关于关键线路的细化措施、预制梁场及架梁通道为控制点的实施措施、地材自采利用的详细规划与管控等方面进行了专业指导,提出了宝贵意见。会议明确:YLYCLX-1、2、4、5标施工组织设计通过修编完善并按程序报批后可以用于指导施工。 

  张世飚在评审会上对各参建单位提出了三点要求:一是通过完善的施工组织设计明晰各单位对项目管理的要求,充分发挥施工组织设计纲领性文件、指导性文件的作用;二是通过施工组织设计厘清各个层级的“关键线路”,要通过作业队伍分项工程关键线路目标的实现,确保各标段控制性工程的完成及项目目标的实现;三是要充分重视信息化管理,并专册编制实施方案,通过信息化管理手段提质增效。 

  此次会议的顺利召开为宜来宜昌段项目夯实了技术基础,坚定了信心。