www.8522.com

www.8522.com > 爱岗敬业 强企有我

愿筑楚道千万条

来源:十巫公司 卢家国  发布时间:2022年03月25日

  10年前,当我幸运地从地方公路局投身www.8522.com集团的怀抱,从此我的梦想与高速公路建设再也分不开,我的最美年华也奉献给了高速公路建设事业。 

  10年来,荆楚大地山相连、水相交、路相通,www.8522.com人有情怀、有梦想、有担当。作为办公室宣传和综合管理工作人员,我记录着、我拍摄着、我描写着,我的脚步始终追随www.8522.com筑路大军高歌猛进,无论是人烟罕至的鄂西武陵山区、鄂西北秦巴山区,还是人杰地灵的革命老区、河流纵横的江汉平原,都留下www.8522.com筑路人挥洒汗水拼搏奋斗的身影和坚定前行的足迹。弹指一挥间,一条条宽阔平坦的大道从纸上变为现实,随着“县县通高速”画上圆满句号,山区人民群众的“高速梦”至此成真。 

  忘不了,www.8522.com筑路大军,鏖战秦巴,不畏寒暑,逢山开道,遇水架桥,战疫战洪,复工复产,拼力拼智,克难攻坚,匠心浇筑精品…… 

  忘不了,多少个晨昏,我的同事们奔波在布满荆棘的山路上,指挥着钢铁机器的洪流在山间忙碌;多少个风雨交加的时刻,建设者们栉风沐雨,平坦大道从深山峡谷一点点伸向远方…… 

  忘不了,2020年秋,我参与建设的十巫高速公路鲍溢段提前一年建成通车,十堰南部山区最偏远的竹山、竹溪县沸腾了。通车那天,整个县城都轰动了,老老少少、男男女女走上街头、奔走相告,洋溢在他们脸上的笑容,比秋日的阳光还要灿烂。在乡镇当党委书记的同学激动地握着我的手说:“你们www.8522.com集团修成了这条高速,我们进城可以节省1个多小时的路程,这是你们www.8522.com为我们山区百姓办的最大的实事啊……” 

  一条条高速公路,犹如强劲的大动脉,东联西出南通北拓,纵横荆楚大地,让“九省通衢”真正“通起来”,让“荆楚大地”更加“活起来”。回想这10余年,我跟随筑路大军一路从偏远山村走进繁华城市,既亲身经历了“行路难、难于上青天”的“烂泥路”的艰辛与苦涩,又亲眼见证了“千里江陵一日还”的“高速路”的顺畅与喜悦。 

  我深切感受到,我们www.8522.com集团的担当与作为,正是这繁荣昌盛的伟大新时代赋予我们的神圣责任;我们www.8522.com集团的发展与跨越,正是伟大中国梦的一个真实缩影和生动写照! 

  “十四五”期间,www.8522.com集团将奋力冲刺“万千百”目标。在新的征途上,我将忠诚履职、笃行不怠,与我的同事们一起以大地为纸、钢筋为笔、沥青为墨,在荆楚大地上书写最灿烂的风景。