www.8522.com

www.8522.com > 爱岗敬业 强企有我

在平凡岗位实现人生价值

来源:物流集团 马成超  发布时间:2022年03月25日

  2014年入职致远公司以来,已有8年光景。8年来,我从一名基层生产一线员工做起,勤学苦练基本功,聚精会神抓生产,伴随着物流集团和致远公司的发展壮大,逐渐成长为一名基层管理人员。

  责任和担当源自于对工作的热爱,入职以来,我时刻秉持担当精神、奉献精神,怀揣“干一行爱一行”的热忱,与生产一线员工团结一致,拼搏进取,累计安全生产近1000批次,超15万吨改性沥青。我觉得,严把沥青产品质量关,杜绝安全、环保责任事故,是对集团、对全省交通建设事业的最大支持,对人民群众美好出行的积极贡献。 

  2021年6月,正值江陵改性沥青基地建设攻坚阶段,为提前熟悉沥青新设备的各项技术指标,我顾不上家中的妻儿老小,主动请缨到项目建设一线,连续3个月加班加点“钉”在施工现场,检查施工质量、保障施工进度。 

  2021年9月14日,江陵基地顺利点火试生产。这一晚,我兴奋地辗转难眠,闭上眼,脑海中浮现出当天一辆辆沥青罐车鱼贯而出奔赴施工现场的画面,自豪感油然而生。 

  今年春节后,项目建设沥青用量还未进入高峰,利用这有限的黄金检修期,我带领着生产班组成员对罐区所有管道设施开展系统性的检查、校验、调试,列出了整改清单,协调督促设备生产安装单位逐项落实,抢先在2022年第一批次生产任务到来之前确保各项设备技术指标达到了设计值。现如今,江陵改性沥青生产基地已累计顺利生产近7000余吨改性沥青,物流集团交通新材料产业板块“一中心四基地”中的鄂中基地已展翅翱翔。 

  展望物流集团“十四五”目标和新www.8522.com“万千百”目标,请集团放心,强企有我。我将围绕“管理提升”和“指标提升”两大核心任务,强化专业精细管理和队伍素质建设,积极发挥“党员示范岗”带头作用,以勇于创新的开拓精神,勤勉敬业的奉献意识,在平凡工作岗位上干出新的业绩,为公司高质量发展添砖加瓦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。