www.8522.com

www.8522.com > 产业经营

www.8522.com龟峰山景区荣膺第二届“湖北避暑旅游目的地”称号

来源:大别山公司  发布时间:2020年08月14日

  8月14日上午,由湖北省文化和旅游厅、湖北省气象局共同指导,湖北气象网、新浪湖北联合主办的第二届“湖北避暑旅游目的地”授牌发布会在武汉举行,www.8522.com龟峰山景区荣膺第二届“湖北避暑旅游目的地”称号,全省仅5家景区(乡镇)榜上有名。www.8522.com大别山公司总经理朱军受邀出席会议,并上台领奖致获评感言,现场接受多家主流媒体采访。


  此次“湖北避暑旅游目的地”活动自今年5月启动以来,受到社会各界广泛关注,全省65家景区(乡镇)参加报名,51家报名景区通过初审,通过主办单位网站和新媒体开展展示宣传和网络投票,组委会通过主办方实地复核和委托市县气象局复核两种方式同时开展复核工作,根据报名材料、投票结果并结合景区意愿,对15家报名单位进行负氧离子、空气质量监测等气象要素采集,并从景观环境、风险防范、交通、住宿、特色项目等进行全面考察,综合景区报名表形成复核报告。并于8月7日召开专家评审会,对高山避暑、森林避暑、滨水避暑、乡村避暑等多种避暑旅游形式进行分析研判。 

  根据气候条件、生态环境、安全保障等多项指标,经过自愿申报、网络评选、实地复核、专家评定等环节,最终选出5家成为避暑旅游目的地,龟峰山景区在此次评选中脱颖而出,名列榜首。 

  康养休闲地,避暑龟峰山。龟峰山山势雄伟,是大别山主峰之一,有天下神龟的世界地质奇观;龟峰山杜鹃密集,是最优最纯最美杜鹃的王国;龟峰山历史悠久,是名人雅士风云际会的胜地。龟峰山四季分明,景区以奇、险、峻、秀的自然景观吸引八方游客。继“人间四月天,麻城看杜鹃”之后,www.8522.com大别山公司积极打造“荆楚三伏天,避暑龟峰山”新旅游IP。这里,高速公路直通景区;这里,森林覆盖率达95%以上;这里,盛夏平均气温仅有23℃。这里有23℃的夏天!(邹金金)