www.8522.com

www.8522.com > 产业经营

中南院集团鄂黄第二过江通道项目申请报告顺利通过专家评审

来源:中南院集团  发布时间:2020年09月15日

  9月14日至15日,省www.8522.com集团控股子公司中南院集团承担的鄂黄第二过江通道(鄂州长江大桥及接线)项目申请报告顺利通过专家评审。该项目作为当前世界上最大跨度双层公路桥梁,通航要求高,建设规模大,还存在航空限高,特殊的建设条件极富挑战性。该项目通过专家评审,将为公司继续推进勘察设计工作奠定坚实基础。

  该评审会由湖北省发改委委托中国国际工程咨询有限公司组织开展。来自湖北省发改委、省自然资源厅、省交通运输厅、黄冈市政府、黄冈市发改委、省www.8522.com集团、黄冈市交通运输局、鄂州市交通运输局等单位的领导出席会议。来自长江水利委员会、中国公路工程咨询集团、湖南省交通规划勘察设计院、中交第二公路勘察设计研究院、中交公路规划设计院有限公司等单位资深专家组成评审专家组。中南院集团党委委员、副总经理卢冬生带领战略规划院全体项目组参会。 

  鄂黄第二过江通道(鄂州长江大桥及接线)是《长江干线过江通道布局规划(2020-2035年)》和《湖北省综合交通运输“十三五”发展规划纲要中期评估》等规划中的重点项目,也是湖北国际物流核心枢纽的重要配套工程,对于服务鄂州机场集疏运,推动黄冈、鄂州两市同城化发展具有重要意义。 

  与会专家、领导认真听取了项目组工作成果汇报,审阅了申请报告及工可报告相关资料,一致认为报告编制思路清晰,编制方法正确,工程方案合理,对成果给予了高度评价,并对项目后续工作提出了指导性意见。下阶段,项目组将抓紧修编工作,为项目早日开工创造条件。(李慧颖)