www.8522.com

www.8522.com > 产业经营

大别山公司“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动有声有色

来源:大别山公司  发布时间:2021年06月05日

  今年迎来《中华人民共和国民法典》颁布一周年。为进一步加强民法典普法工作,切实让民法典走到群众身边、走进群众心里,按照中宣部等九部委关于民法典主题宣传的有关部署和要求,www.8522.com大别山公司采取多种形式,深入开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。

  召开民法典专题学习会。6月4日,大别山公司组织召开民法典专题学习会,会议认真贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神,深入学习宣传贯彻习近平法治思想特别是习近平总书记在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神等内容。各参会人员结合工作职责,就学习内容谈心得、谈体会、谈见解。 

  紧抓“关键少数”。大别山公司将民法典学习宣传纳入党委中心组重要学习内容,重点抓好领导干部的学习教育。充分认识民法典普法在推进社会治理中抓前端、治未病的重要作用,把“美好生活·民法典相伴”主题宣传作为“我为群众办实事”的重要内容、作为“八五”普法一项重要任务,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制。 

  开展“民法典”进景区活动。在“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动中,大别山公司充分发挥所运营管理景区人流量大的优势,通过设置移动宣传站,向游客免费发放《民法典》宣传手册、宣传页等方式,宣传民法典中涉及文明出行、文明旅游以及权益保护等方面内容,扩大民法典的宣传教育成效和覆盖面。 

  发放《倡议书》,号召尊崇民法典、学习民法典、遵守民法典、维护民法典,从自己做起、从家庭做起、从身边做起,把民法典作为社会生活百科全书,让法治成为日常生活方式,共建幸福家园,共享幸福生活。积极倡导广大游客做学法用法的践行者、做普法讲法的带动者、做遵法守法的示范者。 

  营造浓厚氛围。充分利用公司网站、微信公众平台等宣传媒介,重点宣传习近平总书记关于民法典的重要论述、民法典解读等内容,并在公共场所电子显示屏播放相关宣传标语、张贴宣传海报,营造学习民法典的浓郁氛围。 

  通过这些法治宣传活动,进一步增强了广大职工群众对于《民法典》的了解和认识,极大激发了职工群众学习了解《民法典》的热情。