www.8522.com

www.8522.com > 产业经营

鄂西新镇公司“五个到位”抓实安全生产工作

来源:鄂西新镇公司  发布时间:2021年06月17日

  近日,鄂西新镇公司组织各项目深入贯彻习近平总书记关于“6·13”燃气爆炸事故重要指示批示精神,按照省委省政府相关部门要求,认真落实集团公司安全生产部署,提高安全意识,明确工作责任,安排具体措施,消除安全隐患,从严从细从实抓好各项安全生产工作,全力确保公司生产经营安全有序运行。

  思想认识到位。6月以来,公司就认真组织各项目开展“安全生产月”活动,强化安全生产意识,开展安全生产活动。“6·13”燃气爆炸事故发生后,公司通过微信群转发省委省政府办公厅通知,下发隐患排查通知,组织部署安全隐患排查工作,要求公司上下进一步提高思想认识,汲取事故教训,做好安全生产工作。 

  任务压实到位。4月初,公司召开全年经济工作会,公司党委与各项目负责人签订了安全生产责任书,各项目也相继与项目人员签订责任书,坚持“一岗双责”,层层压实安全生产责任。事故发生后,公司党委进一步要求项目要压紧压实安全生产责任,落实安全生产任务,切实筑牢安全生产防线。 

  隐患排查到位。“6·13”燃气爆炸事故以来,各项目按照公司统一安排部署,认真开展安全风险隐患大排查,从房建到物业、从景区到学校,涉及到工地建设、燃气管道、食品安全、出行安全等安全生产各领域,实行全面查、深入查、彻底查,确保检查不留死角、不留盲区、不走过场,彻底消除安全隐患。 

  问题整改到位。前期,公司要求各项目开展自纠自查行动,各种风险隐患点要做到早发现、早处理,举一反三,完善应急预案,建立长效机制。下一步,公司将采取外聘专家的方式,在公司上下全面开展安全大检查,并通过综合检查、随机抽查、明察暗访、公开通报、公开曝光等举措,推动安全生产工作落到实处。 

  责任追究到位。对整治发现有问题的项目,公司将再次进行逐一排查,确保整治措施落实到位,巩固专项行动成果。对落实党中央、省委和集团党委关于安全生产部署要求履责履职不力,不作为、乱作为,发生各类事故的项目,公司将予以严肃处理,追责问责到底。