www.8522.com

www.8522.com > 产业经营

荆州投资公司召开2021年安全生产委员会第二次会议暨半年工作总结会议

来源:荆州投资公司  发布时间:2021年06月18日

  6月17日,荆州投资公司召开2021年安全生产第二次全体会议暨半年工作总结会议。党委书记、董事长朱军出席会议并讲话,副总经理范礼建主持会议,公司领导班子成员,各子公司、公司各部门中层副职及以上人员参加会议。

 

 

  会议学习了湖北省委办公厅、省政府办公厅《关于做好当前安全生产工作的紧急通知》和省www.8522.com集团《关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》等文件精神;传达了省委书记应勇、省长王忠林5月28日赴省水利厅调研部署防汛工作的重要指示精神和6月5日湖北省安委会第二次全会暨安全生产专项整治三年行动推进电视电话会议精神;宣读了省www.8522.com集团纪律检查委员会关于安全生产工作的提示和《荆州投资公司安委会2021年“安全生产月”活动方案》;通报了荆州投资公司防洪防汛安全专项检查情况;总结了公司上半年安全生产工作面临的形势,并安排部署了下半年安全生产重点工作。 

  朱军强调,今年是建党一百周年,是全省港口整合之年,我们要以第20个全国“安全生产月”活动为载体,扎实抓好安全生产工作。要紧紧围绕保障职工生命健康安全这一个核心,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,全力维护职工群众的生命健康安全;要落实“党管安全、履行监督”这两个责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和纪检监察室的监督追责作用;要坚持深刻认识安全是发展基础、经济效益、企业责任这三个意义;要牢牢把握安全意识、安全基础、安全作风和安全风险这四个关键,绷紧安全之弦,勇担安全之责,齐心协力、严抓细管,奋力开创安全生产新局面,为庆祝建党一百周年营造稳定和谐的氛围。