www.8522.com

www.8522.com > 产业经营

鄂州投资公司召开党委会安排部署安全生产工作

来源:鄂州投资公司  发布时间:2021年06月18日

  6月15日上午,端午假期后第一个工作日,鄂州投资公司召开党委会,传达习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示精神,安排部署公司下一阶段安全生产工作,党委书记、董事长、安委会主任汪智汉主持会议。全体公司领导、安委会办公室组成人员参加会议。

  会议强调,要贯彻落实习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示精神和省委有关会议精神,深刻汲取6·13燃气爆炸事故教训,结合公司实际,举一反三,抓紧抓实公司安全生产各项工作,确保安全生产形势和公司大局持续稳定。 

  会议要求,要时刻绷紧安全生产这根弦。一是要增强政治敏锐性,牢固树立安全意识,压实安全生产责任,充分认识做好特殊时期安全生产工作的极端重要性,以高度的政治责任感做好安全生产各项工作;二是要根据集团公司关于“安全生产月”活动的具体要求,结合公司实际,多形式开展宣传教育活动,积极组织应急演练,加强应急值守,做好各项应急预案,切实提高应急处置能力和水平;三是要全方位开展“拉网式”安全检查,加强重点区域和部位的隐患排查,确保全覆盖、无遗漏,对检查发现的隐患要立即整改到位,压实责任链条,守牢安全生产底线。 

  会后,全体公司领导根据分工第一时间分赴公司各驻地、生产运营单位和各项目建设现场开展安全生产专项检查。