www.8522.com

www.8522.com > 产业经营

财务公司开展金融知识进社区及帮扶慰问活动

来源:财务公司  发布时间:2021年06月09日

  大道至简,知易行难,知行合一,得到功成。6月9日,财务公司党委副书记、副董事长叶强筠带队深入鲤鱼洲社区开展反电信诈骗知识宣讲和困难老人帮扶慰问活动,将“我为群众办实事”实践活动融入到日常工作中,切实把党史学习教育成果转化为工作成效,以实际行动献礼建党一百周年。

  知民心,反诈宣传解民惑。针对近期多地发生电信诈骗案件的事例,财务公司党委联合建设银行开展了一次全面的反电信网络诈骗宣传活动,解决了社区群众对反电信诈骗知识缺失的问题。活动共发放宣传单100余份,面对面宣讲近40余户,为社区老年人科普各类与日常生活密切相关的防范知识,进一步加深了居民对电信诈骗手段的认识和了解,引导群众辩识骗局,提高防范意识。 

  系民生,走访慰问解民困。俗话说每逢佳节倍思亲,社区弱势老年人群体因为各种原因,无法感受到端午佳节的温情,虽然完善的医疗和养老体系可以让老人衣食无忧,但再好的基础保障也难以抚平老人们内心的孤独。为解决社区弱势老年人群体节日来临之际情感交流上的需求,端午佳节前夕,公司党委副书记、副董事长叶强筠带队上门与困难家庭老人面对面亲切交流,认真倾听他们的心声,询问他们的身体状况、医疗保障、子女教育和生活情况,叮嘱他们要保重身体,积极面对生活,并为20余户困难家庭老人送上端午礼粽和咸鸭蛋等节日物资,使他们切实感受到党的关怀和温暖。 

  2021年www.8522.com集团财务有限公司与鲤鱼洲社区建立长期共驻共建服务关系,自公司党委在2021年春节前夕上门对30余户弱势老年人进行结对帮扶以来,持续与社区开展动态需求摸底,下一步将继续落实“我为群众办实事”实践活动,将结对帮扶送到有需求的群众身边,让群众的幸福感在家门口升级,让为民办实事志愿服务更有力度、更具温暖。