www.8522.com

www.8522.com > 产业经营

坚定初心守一线?不畏高温促生产——智能检测公司道路检测事业部路面自动化检测团队夏日记

来源:智能检测公司  发布时间:2021年08月09日

  8月的气温节节攀升,尽管骄阳似火,热浪袭人,但仍有一群人头顶烈日“走在路上”。他们身着反光背心,头戴安全帽,或坐在检测车中,或下车行走观测,不停地穿梭在大大小小的普通国省道干线或农村公路上。他们就是智能检测公司道路检测事业部的路面自动化检测团队。




  在炎炎烈日下,太阳持续烘烤着检测车,发动机长时间散发着热量,又热又闷的环境让人透不过气来。但自动化检测团队却神情专注、一丝不苟地记录着一路上的里程桩号和路面类型。“路面数据采集工作就是要严谨,容不得分心。”这是他们常挂在嘴边的话,所以顾不上身体的不适,他们脑子里想的只有数据的精准。 

  忙里偷闲的时间只有吃午餐的一小时,给车子设备降温的同时,抓紧休息,调整状态,再紧锣密鼓地投入到下午的忙碌之中去。日出而作,披星戴月,一天下来,自动化检测团队能完成近200公里的有效数据检测,晚上还要“趁热打铁”整理检测台账,对检测数据细致分类,备注好路面等级及路面类型等,并归纳好剔除路段的相关材料,一整天的时间安排得紧凑又充实。 

  检测的路上也不是一帆风顺,总会有各种“拦路虎”阻断他们的脚步,落石、断枝总是出其不意的出现在某个转弯处。尽管车外热得像个蒸笼,但为了能顺利行车,他们只能顶着热浪下车“开路”,身边也没有搬运的工具,他们就靠一身的力气去抬,一个人抬不动,就一群人来帮忙,互相打气,一起使劲儿,脸和胳膊晒得通红,汗如雨下。在工作面前,在困难面前,他们宛如王者之师,无往而不利,精诚合作,不怕苦不怕累。 

  当我们享受空调的清凉时,他们正顶着烈日在外忙碌;当我们坐在舒适的桌椅上办公时,他们正挤在闷热的检测车里;当我们享受周末假期时,他们仍在岗位上坚守。是什么支持着他们在灼灼烈日下毫不懈怠的坚守一线?他们说:“每一个岗位都需要有人去付出汗水,我们担的就是这份责任。”他们在如此炎热的工作环境下表现出来的不是浮躁不安,而是豁达乐观!正是因为这份乐观,让他们不畏烈日高温,认真专注地完成这项工作;正是因为这份责任,让他们放弃每周假期,保质保量地完成每项任务。每个坚守岗位的一线工作者,都是值得被赞颂的。 

  “在其位,谋其职,负其责,尽其事”,智能检测公司道路检测事业部的路面自动化检测团队用行动和汗水诠释了检测人的使命与担当,他们是智能检测的普通一员,也是迎难而上、知难不退的优秀“检测战士”!