www.8522.com

www.8522.com > 产业经营

鄂西新镇公司:从快从严精准落实防控措施 统筹抓好疫情防控安全生产

来源:新镇公司  发布时间:2021年08月10日

  面对近期南京、成都、张家界等地相继出现的新一波疫情,鄂西新镇公司高度重视、快速反应,按照“快、狠、严、扩、足”要求,结合公司实际“再排查”“再部署”“再落实”,从快从严精准落实防控措施,统筹抓好疫情防控、安全生产各项工作,确保疫情防控、安全生产双到位。

  学习防疫指示批示精神。公司领导班子带头先学一步,通过例会、党委会集中学习习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示要求,省委省政府防疫工作会议精神和集团安排部署;通过公司网站、公众号转载各级指挥部关于疫情防控的要求、通报疫情形势,组织全体干部职工学习防疫措施,把思想统一到党中央、省委和集团关于做好疫情工作的要求上来,夯实抓好疫情防控的思想基础。 

  研究部署疫情防控工作。新一波疫情发生后,8月2日、8月9日,鄂西新镇公司先后召开工作例会、党委会就疫情防控工作进行研究部署,要求全体干部职工非必要不离开公司驻地,必须离开驻地,严格按程序报批。根据公司人员变动情况调整了疫情防控工作领导小组成员,修订了公司疫情防控工作方案和应急预案,进一步细化措施,压实防控责任,要求子公司、项目各参建单位按照“快、狠、严、扩、足”要求切实履行防控责任。 

  强化疫情信息摸排监测。鄂西新镇公司结合集团疫情防控信息上报要求,建立健全了公司疫情防控摸排监测体系,实行日报制,收集、统计公司干部职工到过(经过)中高风险区、健康码变色、疫苗接种等信息,动态摸排掌握员工出行情况、防疫要求落实情况,同时要求项目施工、监理等参建单位建立项目管理人员、特别是建筑工人管控台账,摸清底数,新招工人凭核算报告进场,严把疫情防控入口关。 

  狠抓疫情防控措施落实。办公驻地实行一个口子扫码登记出入、采购红外探测仪量测体温、组织专业人员定期对办公驻地进行消杀、错峰到食堂就餐、储备足够防疫物资,要求员工不聚集、按要求佩戴口罩;同时要求项目工地封闭施工,只留一个出入口子,严格落实出入体温量测、登记,班前对工人进行疫情防控要求交底,日常实行“两点一线”管理,每天核对健康码,从严精准抓好防控措施落实。 

  扎实开展防疫督促检查。一分部署,九分落实。公司始终把防疫督查作为抓落实的重要抓手,安排专人对公司总部定期抽查,对抽查发现的部分员工不主动量测体温、按要求戴口罩等问题,结合四风整治要求,运用第一种形态及时进行批评提醒;领导班子带队对各子公司、在建项目疫情防控信息摸排、值班值守、出入管控、防疫消杀、工人管控台账、疫苗接种等工作进行了检查,并下发通报,要求各项目按照防疫要求切实抓好问题整改。