www.8522.com

www.8522.com > 党建工作

党旗引领聚力量 下沉社区葆初心——鄂西运营公司党员干部下沉社区,实现服务群众“零距离”

来源:鄂西运营公司  发布时间:2020年08月19日

  “周书记您好,我们是www.8522.com鄂西运营公司鹤峰西管理所的党员,根据我们上级单位党委关于党员同志下沉社区的工作要求,我们今天正式向您报到。”近日,鄂西运营公司机关和所辖各管理所党员同志积极响应省www.8522.com集团和公司党委的号召,陆续前往驻地所在社区(村委会)报到。


  为推动国有企业党组织和在职党员干部深度参与社区治理,努力在党建引领基层社会治理常态化上贡献国企力量,健全完善直接联系服务群众长效机制,共同推动社区(村委会)和站所基层党建工作,鄂西运营公司党委高度重视党员下沉社区(村委会)工作,第一时间制定了“双报到”“双报告”工作制度,明确了联系社区(村委会)的主要任务,确定了工作职责和使命,真正实现服务群众“零距离”。 

  公司机关、各管理所党员代表纷纷与所在点社区(村委会)党员代表进行了座谈,就党建联建工作、联系服务群众、参加志愿服务、维护社区和谐稳定、处理突发事件等方面进行了交流。 

  据统计,截止目前,公司59名党员干部已全部完成到社区(村委会)备案报到工作。下一步,公司全体党员干部将积极主动与所在点社区、村委会保持沟通,根据相关工作安排,全力帮助协调解决重难点问题,结对帮扶困难群众,参与疫情防控、抗洪抢险、环境保护、志愿服务等活动,服从居委会、村委会的组织领导,遵守纪律规定,真正发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,为推动社区(村委会)基层党建工作高质量高水平发展贡献国企力量。(牟婵、王建华)