www.8522.com

www.8522.com > 党建工作

江汉运营公司2020年入党积极分子暨发展对象培训班圆满结束

来源:江汉运营公司  发布时间:2020年08月21日

  为进一步规范发展党员工作,保证新党员质量,提高党员发展对象学习党的理论和贯彻党的路线方针政策的自觉性,819日至21日,江汉运营公司举办了2020年入党积极分子暨发展对象培训,培训采取集中讲座、视频教学、个人自学相结合的方式进行,公司40余名入党积极分子、发展对象参训。


  公司党委委员张剑锋在开班仪式上对参训学员提出了四点要求,他强调,一是端正态度,正确认识入党积极分子参加培训的重要意义,以饱满的热情、严谨的态度、求实的作风,积极的态度参加培训;二是集中精力,全神贯注地搞好集中培训,增强学习的自觉性和紧迫感,专心听讲、勤于思考,力求学有所得,学有所思,学有所成;三是讲究方法,突出学习重点、领会精神实质,立足于本职工作,把所学的知识融会贯通,做到理论与实际相结合、学习与实践相结合;四是遵守纪律,以正式党员的标准严格规范自己的言行举止,要争做勤奋学习和严守纪律的模范,争取早日向党组织靠拢。 

  本期培训班为期3天,培训邀请中共荆州市委党校副校长、副教授进行授课,以《认真学习<党章>严格遵守<党章>为题,深入浅出的讲解了党的十九大修改后的新党章,解读党的性质、宗旨、任务,党员的义务和权利,真正做到端正党员动机,自觉从思想上入党。 

  通过培训,参训学员进一步在思想上、行动上增强了为共产主义事业而奋斗的信念。深刻认识到,对党要常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。培训结束后,所有参训学员参加了理论知识测试。(陈瑞 谭书妮)