www.8522.com

www.8522.com > 党建工作

鄂西建设公司开展“弘扬企业家精神,助推高质量发展”专题支部主题党日学习

来源:宣鹤公司  发布时间:2020年08月24日

  8月24日,鄂西建设公司组织开展“弘扬企业家精神,助推高质量发展”专题支部主题党日学习,公司领导班子、全体党员和入党积极分子参加,会议由公司第一支部书记李宗长主持。

  严肃隆重的氛围中,全体党员佩戴党徽集体重温入党誓词,诵读《党章》。在完成规定动作的基础上,会议还学习了《习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》等相关文件。 

  随后,与会党员以弘扬企业家精神,助推高质量发展为主题开展专题研讨。大家一致认为,受疫情影响,经济发展压力不断加大。鄂西建设公司作为国有企业,要发挥自身优势,为恢复经济发展贡献力量。要坚定“质量就是生命”的信条,坚守诚信守法的底线,坚持创新发展的理念,勇担“交通扶贫”政治责任,带动沿线经济建设高质量发展。 

  鄂西建设公司党委书记、总经理张孝伦以普通党员身份参加本次学习。他在研讨中谈到,作为企业家要有爱国主义精神,把自身事业与国家发展结合起来;要有创新精神,敢于率先运用新技术新理念;要有诚信履约守法意识,依规依纪依法履行职责;要有社会责任意识,积极承担拉动就业带动经济发展的社会责任。他强调,全体党员干部要弘扬企业家精神,积极发挥国有企业在经济发展中的中流砥柱作用,立足本职,履职尽责,争创百年品质工程品牌,建设好高质量服务人民的高速公路。