www.8522.com

www.8522.com > 党建工作

大别山公司落实落细党员干部下沉社区工作任务

来源:大别山公司  发布时间:2020年08月28日

  为深入贯彻落实党员干部下沉社区工作的相关要求,8月28日,大别山公司党委委员、总经理朱军,党委委员、纪委书记王峰,副总经理吴宝玉一行赴对口联系社区龟峰山村召开下沉工作会,推进落实党员下沉社区工作任务。

  根据双方前期拟定的联合共建项目清单,按照“分批实施、逐条落实”的原则,对项目清单内容进一步优化,并对近期党员干部下沉工作进行部署,实现党员干部下沉社区有序有效有目标,为提升社区治理成效提供了生动实践。 

  会上,听取了龟峰山村书记杨胜余对龟峰山村村情的汇报,他希望依托国企党建力量,加强党建引领,立足党群联动,增强党员党性和村民素质,实现“百姓富、生态美”有机统一,营造良好宜居环境,真正让好山好水的灵气透出来,让居所的个性特色显现出来。 

  朱军在讲话中指出,下沉党员在参与社区工作中要主动学习社区好的经验和做法,密切联系群众,充分发挥党员干部先锋模范作用,积极为社区建设出谋划策,力所能及地为社区解决实际困难,共同打造共建共治共享的互助机制。 

  朱军强调,党员下沉社区工作是履行国有企业政治责任和政治担当重要体现,公司将主动协调各方资源为龟峰山村改善民生、环境等方面提供积极帮助,筑牢社会治理基层基础,共同营造一个绿色和谐景区。(蔡宇琛)