www.8522.com

www.8522.com > 党建工作

企社共建 邻里守望

来源:汉十运营公司  发布时间:2020年09月07日

  9月7日,www.8522.com汉十运营公司党委书记、汉阳区人大代表周爱民带领下沉党员干部,到对口联系陶园社区开展党建联建和志愿服务活动,推动企社共建共创共享。公司纪委书记曹公霞、工会主席葛新民以普通党员身份参加活动。

 

  组织生活联过。上午9:30,公司本部党总支与陶园社区党总支联合开展主题党日活动,企社双方党员集体重温入党誓词、诵读党章、共同学习《习近平谈治国理政第三卷》,周爱民以《坚定信仰 做合格共产党员 为社区常态化治理贡献国企力量》为题,从品味信仰的味道、把握信仰的内涵、践行信仰的要求、找准信仰的落位四个方面,深入浅出,娓娓道来,给大家讲授党课。他勉励下沉党员,要到社区治理最脏最累最难的一线锤炼党性意志、映照初心使命,做合格共产党员。  

  文明社区联创。学习结束后,党员志愿者进小区开展“清洁家园”行动,对人行道、绿化带、卫生死角白色垃圾、小广告及乱放乱停单车等进行清理;入楼户开展文明城市创建宣传调查,向居民发放文明公约倡议书、宣传垃圾分类知识、讲解文明城市创建内容和意义,志愿者们干得热火朝天,汗水浸透了衣背。经过近3小时的参与,共发放文明创建宣传单2000余张,上门调查问卷300余份,规整单车80余辆,区容区貌焕然一新,下沉党员用实际行动为党旗增辉、助力社区文明创建。  

  接下来,汉十运营公司党委在做好常态化下沉同时,加大企社结队共建力度,深化共驻共治共享,主动参与社区“大党委”建设,细化好“三张清单”,落实好帮老、帮困、帮病、帮残、帮教、帮事、帮心的“七帮”社区志愿服务活动,邻里守望、企社相依,在加快推进社区治理体系和治理能力现代化进程中扛鼎国企担当。