www.8522.com

www.8522.com > 党建工作

物流集团召开党委中心组(扩大)学习会暨宣教月活动动员大会

来源:物流集团  发布时间:2020年09月09日

  9月9日,物流集团召开党委中心组(扩大)学习会暨2020年党风廉政建设宣传教育月活动动员大会。省www.8522.com集团纪委副书记李志武讲《中华人民共和国公职人员政务处分法》,物流集团党委书记、董事长陈建明以《落实主体责任 全面从严治党 为统筹疫情防控和高质量发展提供坚强保障》为题讲廉洁党课。




  李志武围绕《公职人员政务处分法》的重大意义、主要内容和特点,结合身边典型案例,对政务处分的种类、对象、适用情况、程序等做了详细讲解。他强调,《公职人员政务处分法》是坚持和完善党和国家监督体系的内在要求、是一体推进“三不”体制机制的重要体现、是规范政务处分工作的重要保证,是与国企工作人员密切相关的法律,要认真落实《公职人员政务处分法》的要求,加强日常监督,强化执行,让自觉坚持和切实维护党的领导成为每位干部职工的法律义务。 

  陈建明强调,党风廉政建设教育是从严治党的有效之举,是护航企业发展的重要保障,各基层党组织要深入学习贯彻习近平总书记党风廉政建设思想,强化主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要持续正风肃纪,做到以制度建设为“基”、以治理效能为“纲”、以风险管控为“要”、以脱贫攻坚为“义”,以良好政治生态为生产经营筑牢坚强保障。他要求,全体党员干部要将全面从严治党要求落实到党的建设和生产经营全过程,始终把政治建设摆在首位,落实全面从严治党主体责任,狠抓检查整改、践行责任担当,在实干实践中不断提高治企本领,以从严治党助力圆满收官,为物流集团高质量发展做出新贡献,向省www.8522.com集团成立十周年献礼。 

  会议就开展好党风廉政建设宣传教育月活动进行了动员部署,并通报了中纪委、省纪委公布的典型案例以及物流集团典型案例,组织开展了“写箴言 晒承诺”活动,观看了教育片《铁血忠魂参观学习了廉洁教育展板及职工廉洁海报作品展。