www.8522.com

www.8522.com > 党建工作

随岳运营公司开展“厉行节约?反对浪费”主题党日活动

来源:随岳运营公司  发布时间:2020年09月23日

  9月23日,随岳运营公司开展“厉行节约反对浪费”主题党日活动,公司党委书记、总经理曹慧娟同志以普通党员身份参加学习。

  主题党日上,全体党员完成交纳党费、重温入党誓词、诵读党章等规定动作,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记关于厉行节约、坚决制止餐饮浪费行为的相关重要指示精神,学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》,学习省委组织部《弘扬勤俭节约美德制止餐饮浪费行为——致全省各级党组织和广大党员的公开信》、省委省直机关工委《厉行节约 反对浪费 省直机关走前头作表率——致省直机关各级党组织和广大党员的倡议书》《关于6起诬告陷害典型案例的通报》。与会党员围绕本次学习重点,就如何发挥基层组织和党员模范带头作用进行了交流发言。 

  曹慧娟结合国内外形势举例子、讲故事,说明勤俭节约对国家、对公司、对个人的重要意义,她表示,粮食安全是万民之命、立国之本,我们要时刻保持忧患意识,不仅要在思想上加强认识,更要在行动上形成自觉,一是要以公司为家,自觉当好大管家,以持家的态度勤俭节约,严格按照前期发布的《关于坚决制止餐饮浪费行为和加强食品安全管理的通知》《关于进一步加强勤俭节约工作的通知》要求执行,实行区域管理,责任到人。二是要在经营上具备开源意识,以新思维投入新公司,把厉行节约理念融入公司管理,做强阳光文化品牌与www.8522.com文化相融合,践行www.8522.com核心价值观。三是党员要主动做好表率,以更高站位更硬举措推进厉行节约,各部门、各单位要用数据说话,做好厉行节约工作的数据统计与年底结账。 

  为响应厉行节俭,本次主题党日首次以无纸化形式开展,学习文件均以电子文档形式进行传阅,同时要求全体党员对文件精神进行提前学习,做到心中有数,杜绝读文件、念稿子,力戒形式主义,受到了与会者的一致好评。