www.8522.com

www.8522.com > 党建工作

寻找初心践使命 对标先进强党性——鄂西运营公司组织开展红色教育实践活动

来源:鄂西运营公司  发布时间:2020年09月26日

  9月24日,鄂西运营公司在建始县龙坪乡店子坪村红色教育基地组织开展了“寻找初心践使命·对标先进强党性”红色教育实践活动,深入学习王光国同志对党忠诚、不畏艰难、牢记宗旨、不改初心的新时代“愚公”精神,公司党委班子成员、中层干部、机关全体党员及入党积极分子30余人参加活动。




  店子坪村位于建始县龙坪乡西南边缘,平均海拔1200多米,辖7个村民小组,176户,673人。全村山高谷深,过去不通公路,阻挡了村民致富路,“愚公支书”王光国带领村民们自力更生,凿崖修路,发展特色产业,如今的穷山村发生了翻天覆地的变化,成为远近闻名的明星村,省委正在打造“当代红色教育基地、当代红色旅游基地、精准脱贫示范基地”。 

  全体党员重走了茶盐古道和愚公路,重温店子坪村以前交通闭塞面临的艰难险阻,切身感受村民生活的不易,深刻领会店子坪村村民“宁愿苦干、不愿苦熬”的新时代愚公精神,并在主题党日平台,面向党旗重温入党誓词。全体党员还参观了王光国事迹展览室、店子坪村村史馆,观看了《追梦路上新愚公》电视纪录片,实地观摩感受王光国带领群众发展特色产业、建设村级基础设施和乡风文明等取得的巨大变化和成效。 

  参加活动的党员干部们深受感动和教育,一致表示要以王光国同志为镜子、作榜样,把学习“愚公支书”精神与“两学一做”“不忘初心·牢记使命”主题教育和宣教月活动深度融合,更加坚定信念、牢记使命,对党忠诚、廉洁从业,立足本职岗位为公司作出新的努力、新的奉献。(陈方方)