www.8522.com

www.8522.com > 党建工作

宜昌运营公司举办2020年党支部书记轮训暨党务培训班

来源:宜昌运营公司  发布时间:2020年11月11日

  “现在的幸福生活来之不易,唯有不忘初心,牢记使命,继续奋斗”“要始终保持‘功成不必在我,功成必定有我’的历史担当,充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。”在宜昌运营公司联合宜昌建设公司举办的2020年党支部书记轮训暨党务培训班结束后,学员们纷纷分享自己的培训心得。

  11月10日-11日,宜昌运营公司联合宜昌建设公司组织党支部书记、党务工作人员共计16人,在宜昌大桥宾馆举办2020年党支部书记轮训暨党务培训班,进行封闭式培训。宜昌运营公司党委书记、总经理张治国,宜昌建设公司党委书记、总经理叶志华出席开班式,集团派驻纪检四组组长、宜昌运营公司党委委员、宜昌建设公司党委委员杨辉全程主持本次培训。 

  叶志华指出,此次培训是学习贯彻十九届五中全会精神的重要体现,也是进一步加强党建工作队伍建设、提高党建工作质量、推动实现疫情防控和企业高质量发展双胜利的重要举措。各位学员在培训期间要静心学、细心研、真心悟、大胆讲,培训结束后要强担当、重行动、求实效,为公司高质量发展贡献力量。 

  张治国结合自身经历,以《党支部书记的模样》为题,为大家上了一堂生动的党课,并对此次培训提出了三点要求:一是要把思想和行动迅速统一到十九届五中全会精神上来,引导广大干部职工凝心聚力、克难攻坚,为集团公司“十三五”收官、“十四五”开局夯实根基。二是要牢固树立党章意识,始终把党章作为党组织的根本遵循和党员干部的行动指南,牢记党的宗旨,坚定理想信念,躬身履职尽责,不断提升党建工作水平。三是要注重加强党的政治建设,突出党建与中心工作的深度融合,深入推进支部标准化、规范化建设,抓好抓细“大战一百天、攻坚保目标”工作任务落实,确保2020年各项工作目标圆满完成。 

  此次培训主要采用视频教学与讨论发言相结合的方式,对党史、国史、党章、党建基础知识、日常管理以及十九届五中全会等方面的知识进行了系统学习。培训最后还组织了结业测试,并颁发了结业证书。(叶忠浪)