www.8522.com

www.8522.com > 党建工作

武黄运营公司举行2020年党委理论学习中心组第十一次(扩大)学习会

来源:武黄运营公司  发布时间:2020年11月20日

  11月20日上午,武黄运营公司2020年党委理论学习中心组第十一次(扩大)学习在本部多功能厅举行。全体在家领导、中层干部及本部全体党员参加学习。学习由党委书记简海云同志主持。

  与会人员首先集中观看了本部党总支书记赵仙同志微党课视频,她从什么是初心、什么是高速公路一线共产党人的初心和新时代下高路共产党员应该如何秉持初心这三个方面进行讲述,生动展示了“高路党员的初心与坚守”。 

  随后武汉大学哲学博士、中国社会科学院哲学所博士后,2008年享受国务院政府特殊津贴专家,湖北省社会科学院哲学所研究员、所长梅珍生为大家做了《中国共产党宣传工作条例》专题辅导讲座,他围绕《条例》的出台意义、主要框架、指导思想和根本任务等方面进行深入解读,透析定位与作用,阐释政策与措施,辅导主题鲜明、内涵丰富、举例生动,具有很强的现实性和指导性,为大家深刻学习领会《中国共产党宣传工作条例》提供了有益帮助。 

  党委书记简海云在会上作了小结讲话,他指出要认真学习《条例》精神,加强思想阵地建设管理,始终把握正确的政治方向,守好宣传阵地,唱响主旋律,传播正能量;要完善配套制度,尽快建立健全公司有关意识形态工作及宣传工作方面的制度、规范;要遵守宣传工作纪律、提高宣传工作质量,提升公司宣传工作整体水平。同时,对推进当前阶段的工作他提出三点要求:一是要坚持党建引领,把抓好党建当成最大的政绩,筑牢助推公司发展的根基;二是要坚持市场化方向,加强企业管理方面的知识学习,夯实高质量发展的基础;三是要坚持稳中求进,一鼓作气,勤补短板,全力以赴完成好今年各项收尾工作,科学谋划明年的工作思路 

  会后,全体领导及中层干部一同前往“武汉客厅”观看 “人民至上  生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”。