www.8522.com

www.8522.com > 党建工作

随岳运营公司、襄神公司联合举办党史名篇诵读暨“警路企?同心圆”支部联建成果展示活动

来源:随岳运营公司  发布时间:2021年05月12日

  5月11日,由www.8522.com随岳运营公司、襄神公司主办,湖北高速路政汉十支队、湖北省随州市公安局交警支队协办的党史名篇诵读暨“警路企·同心圆”支部联建成果展示活动成功举办,省国资委、省交通运输厅、省www.8522.com集团、省高速公路管理局、随州市交警支队领导出席活动。 

   

   

   

   

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲”,一曲歌舞表演《唱支山歌给党听》拉开了“奋斗百年路、青春心向党”党史名篇诵读会的帷幕,首批持有中国民航AOPA授权颁发飞行执照的汉十路政操作手进行了无人机飞行图案展示,气势恢宏的《警路企支部联建宣传片》详细介绍了警路企支部联建创建历程,警路企三方及襄神公司青年职工代表结合工作实际,深入分享了各自读书感悟,诗朗诵《对话百年》用不一样的方式讲述了百年来中国的沧桑巨变,曲艺说唱《向党汇报》用独特方式汇报了高路人矢志不渝、齐心向党的先进事迹,一首《再一次出发》红歌传唱将此次活动推向高潮。 

  “这场活动主题突出,内容非常丰富有意义,看后觉得很震撼,心灵和思想上都很受教育和启发。”省国资委党建工作处处长傅正在讲话中提出。 

  “省www.8522.com集团将牢记国有企业属性,以党史名篇诵读形式汲取思想伟力,以青年读书感悟分享践行初心使命,以“警路企·同心圆”支部联建探索坚定奋进力量,将扎实推进党史学习教育不断走深走实走心。”省www.8522.com集团工会席谭慧农在致辞中谈到。 

  “希望各联建单位以此次活动为契机,进一步守初心、担使命,以保障高速公路安全畅通和满足人民群众美好出行需求为共同目标。”省高管局牵头负责人乔亮表示。 

  “警路企·同心圆”联建支部是由随岳运营公司大洪山西所、随州交警支队、汉十支队麻竹大队三个党支部联合组成,现有党员17人,共同担负着片区内约200公里的涉路施工监管、道路安全保畅、收费运营维稳、应急处置和隐患治理等工作,是一支有朝气、能战斗的基层党员队伍。自2019年以来,三方创新落实“五同五创”支部联建工作法,把全面从严治党要求覆盖到“最后一公里”,着力打造了一支忠诚干净担当的过硬队伍,为平安湖北、平安高路建设作出积极贡献。 

  “随岳运营公司和襄神公司这次活动开展的非常成功,作为基层员工 ,非常荣幸参加此次成果展示活动,警路企三方的联建,使我们在特情处置和应急抢险等方面更加科学高效,便民服务也更加优质便捷。自开展以来,路段内的交通违法率连年下降,事故预防率、事故处置率实现了双提升,有力维护了我们执法为民的良好形象。”高警大队、汉十路政麻竹大队及大洪山所员工纷纷感叹道。 

  此次活动旨在围绕“警路企·同心圆”支部联建成果展示,始终聚焦主业主责,坚持“以点带面,从线到片”,围绕三方连心同转,同心同向联建要求,不断激发基层党建工作活力,推动党的建设和经营工作“两手合一”,以“成果展”和“才艺展”的形式,扎实推进党史学习教育活动走深走实走心,合力推进“同心圆”文化与“服务+”有效融合,合力打造“一站式”、“一体化”、“一对一”,集政务咨询、政策宣传、交警所辖事项集中办理等多种功能的便民服务窗口,切实将“学党史、悟思想、办实事、开新局”落到实处。 

  据悉,自支部联建以来,三方共联合清理违法堆积物、拆除桥下非法建构筑物1650平方米,修复破损卷网4082米;合力处理重大险情10余起,排查各类安全隐患点54处,所属管辖路段无一起安全责任事故发生,重大险情、安全隐患均呈逐年下降趋势,形成了三方共融、共治、共享、共赢新局面。 

  接下来,警路企三方将继续把全面从严治党要求覆盖到“最后一公里”,擦亮“警路企·同心圆”支部联建品牌,着力打造一支忠诚、干净、担当的过硬队伍,继续为湖北交通“建成支点、走在前列、谱写新篇”做出积极贡献。